当前位置:

“健康人生 绿色无毒” 新宁举行“6·26”国际禁毒日宣传活动

来源:新宁新闻网 作者:李媛媛 钱宇杭 编辑:张宇昕 2024-06-27 11:16:06
时刻新闻
—分享—

6月26日,“健康人生 绿色无毒”新宁县“6·26”国际禁毒日宣传活动在崀山培英学校举行,县委副书记、县长彭洪兵出席并讲话,县委常委、政法委书记陈挺以及县禁毒委员会成员单位相关负责人、16个乡镇武装政法委员参加。

活动在《星辰禁毒行》课桌舞中拉开序幕。随后,《不让毒品进我家》三句半、《带血的爱》情景剧和《灯火里的中国》《利剑雄鹰》歌舞表演,将禁毒主题与传统文化融合,充分展现了民族精神。表演结束后进行禁毒知识有奖问答,同学们争先恐后地举手回答,现场气氛热烈。

活动现场设置了参观展板,并发放了宣传手册。全体参会人员还举行了庄重的禁毒宣誓。大家高举右手,以坚定的声音承诺,将自觉远离毒品,投身于禁毒的行动中,为营造一个无毒的社会环境贡献力量。

学生蒋佳伊:今天的活动让我深刻感受到了毒品的危害。通过情景剧和知识抢答,我学到了很多关于如何识别和拒绝毒品的知识。我觉得每个人都应该参与到禁毒的行动中来,让我们的生活更加健康和美好。

活动中,彭洪兵强调,青少年是国家的未来,是民族的希望。全县上下要共同营造拒毒、防毒氛围,提升全民禁毒意识,特别是要加强青少年识毒、拒毒和防毒教育,提高青少年辨识毒品的能力。教育部门要将禁毒工作纳入教育管理中,各级学校要创新教育方式,将禁毒知识融入教学之中,通过全社会共同努力,让青少年远离毒品,走上健康的人生道路。

来源:新宁新闻网

作者:李媛媛 钱宇杭

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646841/54/14087738.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页