当前位置:

杨云龙督导检查黄龙镇防汛抗灾工作

来源:新宁新闻网 作者:李敏 编辑:张宇昕 2024-06-27 11:05:22
时刻新闻
—分享—

6月26日,县委副书记、统战部部长杨云龙到黄龙镇督导检查防汛抗灾工作。

来到黄龙镇尹家村,杨云龙实地察看地质灾害点道路塌陷的应急处置和周边地形地貌、群众居住分布等情况。他指出,要加强监测预警,落实防范和应急措施,对危险区域实行封闭管理,对险情路段进行交通管制,快速有序转移居住在危险区域的群众。

受降雨影响,石泥村一户群众房屋出现渗水、保圹坍塌、墙壁倾斜等情况。杨云龙闻讯后迅速来到群众家中,仔细检查房屋受损情况,现场协调解决相关问题。他要求,镇村要全面研判情况,研究制定科学的解决方案,落实具体措施,妥善解决群众急难愁盼问题。

在新田村,杨云龙仔细检查防汛值班日志,并到新田水库实地查看水位库容、防汛物资储备、周边环境安全、巡查值守等情况。他指出,要强化水库科学调度和泄洪安全管理,做好堤坝除险加固,保持泄洪沟畅通,确保安全度汛。

座谈会上,杨云龙听取黄龙镇防汛抗灾工作情况汇报,安排部署下阶段工作。他要求,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻紧绷“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,保持应战实战状态,全力以赴打好防汛抗灾这场硬仗,切实保障人民群众生命财产安全。要压实分级责任和包保责任,大力普及宣传防汛安全知识,落实山洪地质灾害监测预警、巡查值守制度和“631”预警叫应机制,加强对地质灾害村、山塘水库、临水临崖道路、宗教场所、安置点等安全隐患排查整治,强化物资储备,完善应急预案,扎实做好群众转移避险和救灾报灾工作,坚决避免人员伤亡。要强化组织领导,加强人员配备,严明工作纪律,确保工作落到实处。

杨云龙要求,要对产业发展、社会治理、乡村振兴、民族团结等重点工作常抓不懈,做到防汛抗灾和社会发展两不误。

来源:新宁新闻网

作者:李敏

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646841/54/14087674.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页