当前位置:

邓涛主持召开2024年第16次县委常委会会议

来源:新宁新闻网 作者:朱竹君 编辑:张宇昕 2024-06-26 11:14:40
时刻新闻
—分享—

6月25日,县委书记邓涛主持召开2024年第16次县委常委会会议。会议传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神,学习习近平总书记向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表的视频致辞、在青海考察时的重要讲话、在宁夏考察时的重要讲话、在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,传达邵阳市贯彻落实“十必严”要求推进全面从严治党视频会议精神,研究部署我县相关工作。会议听取生态环境保护工作汇报、2023年绩效考核和干部考核奖励工作汇报。县委常委会会议成员出席。

会议指出,要持续深化国有企业改革,建立健全现代企业制度,不断增强国有企业发展动力活力;鼓励民营企业改革创新,加强内部监督管理,推动民营经济高质量发展。要扛牢粮食安全政治责任,提高农业综合生产能力,健全种粮农民收益保障机制,保护和调动农民种粮积极性,守牢粮食安全底线。要优化科技创新环境,积极对接先进地区科创资源,加快园区创新平台建设,全方位培养引进用好人才,激发创新创业潜能,加快培育和发展新质生产力。

会议要求,要顺应开放发展的历史潮流,把握创新发展的历史机遇,融入数字化、智能化、绿色化潮流。要牢牢把握我县在地方发展大局中的战略定位,坚持生态优先、绿色发展,全面深化改革和扩大开放、新型城镇化和乡村全面振兴、民族团结和共同富裕等工作,奋力谱写中国式现代化新宁篇章。

会议强调,要坚定不移贯彻落实习近平强军思想,坚持党对军队绝对领导,聚焦打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战,强化国防意识,深入开展双拥共建,不断巩固发展军政军民关系,努力开创我县国防动员和后备力量建设新局面。

会议指出,要深化思想认识,持之以恒抓落实。坚持求真务实,动真碰硬抓落实。加强组织领导,不折不扣抓落实。要守好政治规矩,严格落实“第一议题”制度,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”。要严格把关选人用人,坚持把政治标准放在首位,突出把好能力关,真正让有为者有位、能干者能上、优秀者优先。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位、全面压实责任,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,强化支持保障,形成工作合力,推动生态环境保护工作取得更大成效,让新宁青山常在、绿水长流、空气常新。

会议要求,全县各级各部门要认清形势,进一步树牢信心、坚定决心,坚持目标导向,紧盯优势项目、必争项目、潜力项目不放松,以“一域之为”服务“全局之进”。要认真开展“回头看”,找准问题症结,全力补齐短板弱项。要坚持正反双向激励,强化考核结果运用,力争在全市绩效考核中争先进位。

会议还研究了其他事项。

来源:新宁新闻网

作者:朱竹君

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646841/54/14087729.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页