当前位置:

新宁:政企同心,共筑防汛抗灾防线

来源:新宁新闻网 作者:郑秉武 陈德凯 编辑:张宇昕 2024-06-27 10:57:33
时刻新闻
—分享—

连日来,我县金石镇遭遇连续降雨,导致多处路段出现边坡塌方、水毁和道路中断,严重影响了当地居民的生产活动和安全出行。面对这一紧急情况,在我县建设新新高速公路的葛洲坝集团路桥工程有限公司迅速响应政府号召,积极展现企业社会责任,利用其专业技术优势,组织了一支专业的抢险救援队伍并迅速投入到排水清淤和道路清障等工作中,全力以赴恢复交通,保障人民群众的生命财产安全。

6月26日,记者在观瀑村12组观金公路塌方点现场看到,葛洲坝集团路桥工程有限公司救援队正在开展紧急抢修,现场挖掘机的轰鸣声与机械臂的频繁挥动交织,队员们正全力以赴地移除碎石和泥土。在抢险队员的共同努力下,道路封控、路障锯除、淤泥清理、砂土填充及路肩平整等工作有序进行,展现了一幅紧张而有序的抢修画面。

据悉,面对近期的暴雨汛情,在接到金石镇党委政府的请求援助后,葛洲坝集团路桥工程有限公司展现出了强烈的社会责任感和迅速的行动力。公司累计投入了30余名工程抢险人员和8台大型机械装备,成功抢通了20余处阻断的道路,有效保障了群众的生命财产安全,并为灾后的快速恢复贡献力量。

葛洲坝集团路桥工程有限公司新新高速第二标段项目三工区副经理 张成:作为一家有担当、有温度的企业,能够参与当地的防汛抗灾工作,既是我们的责任,也是我们的荣耀。我们将持续关注灾情发展,并根据需要提供进一步的支持,与受灾群众同舟共济,共同克服困难。

来源:新宁新闻网

作者:郑秉武 陈德凯

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646841/54/14087636.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页