当前位置:

新宁:医疗送上门 义诊惠民生

来源:新宁新闻网 作者:钱宇杭 李媛媛 通讯员 雷良军 编辑:张宇昕 2024-06-24 16:27:18
时刻新闻
—分享—

6月23日,县中医医院联合来自省人民医院及湘雅三医院的专家教授们在巡田乡卫生院举办医共体义诊活动,致力为群众提供便捷高效的就医问诊服务。县政协副主席邓艳玲到场指导。

义诊现场,医生为村民仔细检查身体情况并耐心解答患者的疑问,提供专业的医疗建议和治疗方案。免费为居民提供眼、耳、鼻相关方面的药品并进行测量血压、血糖、心电图、B超等相关检查。特别是针对儿童的扁桃体、腺样体问题,以及中老年人常见的甲状腺疾病、颈肩腰腿疼痛、白内障等,医生们提供了专业的诊疗建议。现场洋溢着感激之情,医生们的专业和热情服务赢得了村民们的连连称赞。

村民 刘新花:今天有省里面和县里面专家免费给我们问诊看病,能让我们及时知道自己的身体健康,特别开心,这是一件惠民的大好事。

村民 蒋六明:我年纪大了,去县城医院不方便。今天医生能到我们村里来,在家乡门口就诊,真的太方便了。

本次活动为群众提供义诊服务达400余人次,现场针灸理疗20余人次,并为群众发放各类药品200余份。活动不仅为广大百姓提供了便捷的医疗义诊服务,还为基层群众送去了健康科普服务,有效提升了广大群众的健康意识。

来源:新宁新闻网

作者:钱宇杭 李媛媛 通讯员 雷良军

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646841/95/14063897.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页