当前位置:

邓涛主持召开全县防汛工作专题调度会

来源:新宁新闻网 作者:朱竹君 编辑:张宇昕 2024-06-25 10:48:22
时刻新闻
—分享—

6月24日晚,县委书记邓涛主持召开全县防汛工作专题视频调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示批示精神,进一步强化风险意识、底线思维,立足防大汛、抢大险,全力以赴打好打赢防汛避险这场硬仗,坚决守护人民群众生命财产安全。

县委副书记、县长彭洪兵,县委常委、常务副县长王世刚,县委常委、副县长邓昌海出席。县政府办、应急管理局、水利局等相关部门负责人在主会场参加。各乡镇负责人在分会场参加。彭洪兵就做好当前防汛、应急处置和防范工作作出了具体要求和安排部署。

邓涛指出,全县各级各部门要清醒看到当前复杂严峻防汛形势,高度重视起来、全面动员起来、迅速行动起来,全力打好打赢这场关键之仗,确保全县安全度汛。要层层扛牢责任,迅速进入状态,主要负责人要闻汛而动、靠前指挥,各级防汛责任人及观测巡查人员要到岗到位、履职尽责,把责任落实到防汛避险全过程、各层级、每个人,确保“防、抗、救、助”责任链条无缝对接。全县上下要认真落实省防指工作要求,加强灾害隐患动态监测巡查,抓好避险紧急转移,全力做到应转尽转、应转早转,不落一户、不漏一人。

邓涛要求,要强化值班值守,严格实行24小时值班值守和领导带班制度,督促相关责任人落实应急响应各项措施,遇有重大情况及时处置并逐级报告。要抓好监测预警,提升临灾预警及时性、准确性、科学性。要抓好交通电讯畅通,加强对有关设施的安全巡查,落实应急抢险人员,及时开展应急抢修,确保供电、运输、通讯安全畅通。要紧盯在建水利工程、山洪灾害易发区等重点领域,盯牢城市内涝点、地质灾害隐患处、河流低洼地等重点部位,加强隐患排查整治。要备足抢险物料,备强救援队伍,确保防洪调度到位、物资保障到位、人员配备到位。

来源:新宁新闻网

作者:朱竹君

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646841/54/14087603.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页