当前位置:

新宁一中成为中国人民大学“生源战略合作伙伴”

来源:新宁新闻网 作者:刘能跃 编辑:张宇昕 2024-06-23 16:06:05
时刻新闻
—分享—

6月22日,中国人民大学湖南招生组副组长、新闻学院教授孙利军一行,专程来到新宁一中,为新宁一中“生源战略合作伙伴中学”授牌。县委副书记、县长彭洪兵出席并讲话,授牌仪式由副县长唐基俊主持。

据了解,中国人民大学是国家首批“985”“211”工程大学,是“双一流”高校,是首批入选国家“世界一流大学和一流学科”建设名单的高校,是一所以人文社会科学为主的综合性、研究型重点大学。近年来,新宁一中先后有8名学生被中国人民大学录取。

会上,县一中负责人在致辞中表示,学校将以此授牌为新起点,不断创新育人方式,注重内涵发展,提升办学质量,努力培养更多、更优秀的高素质人才。

孙利军简要介绍了中国人民大学的办学历史与办学特色。他提出,希望两校以高考招生为契机,通过信息共享、资源共享,在现有合作基础上,积极推动本校优秀教师前来新宁一中开展学术讲座等活动,让新宁一中学子对人大增进了解、促进向往,实现高校与示范高中在人才培养上的无缝衔接,共同为我国新时代教育事业做贡献。

彭洪兵介绍了新宁的人文历史、文化底蕴。他表示,中国人民大学“生源战略合作伙伴中学”落户新宁一中,体现了中国人民大学对新宁一中学生素质和育人成果的高度肯定和信任。学校要倍加珍惜,继承发扬优良传统,坚持立德树人,进一步提升办学水平和育人质量,着力培养更高素质的毕业生,为中国人民大学等高校输送更多优质生源,推动新宁一中全方位高质量发展。同时,县委、县政府将一如既往地支持新宁一中的发展,进一步加强校校合作、校地合作,加大学校硬件、软件建设,让同学们有更好的学习、生活和成长的环境。

在与会人员的见证和热烈的掌声中,孙利军向新宁一中授予“生源战略合作伙伴中学”牌匾。

来源:新宁新闻网

作者:刘能跃

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646841/95/14063681.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页