当前位置:

2024潇湘100第七届湖南·崀山越野赛完美收官

来源:新宁新闻网 作者:刘海 李媛媛 钱宇杭 编辑:张宇昕 2024-05-21 16:20:29
时刻新闻
—分享—

5月18日,2024潇湘100第七届湖南·崀山越野赛完美收官。上千名越野赛运动员坚韧不拔、奋勇拼搏,完成了55KM、30KM、13KM三个组别的拉力角逐,为前来观赛的现场观众和越野爱好者献上了一场精彩的竞技盛宴。

经过激烈的竞速比拼,来自贵州的王治虎、湖南邵阳的朱龙飞分别以5小时23分、7小时23分的净成绩分获男子55KM组、女子55KM组第一名,长沙的周贵平、邵阳的肖良金分别以2小时57分、3小时56分的净成绩分别斩获男子30KM组、女子30KM组第一名。

女子55KM组第一名 朱龙飞:我是邵阳本地人,这次参加潇湘100崀山越野55公里赛,我沿着崀山的赛道一路出发,沿途有美丽的丹霞自然风光,环境也非常原始,空气新鲜,当我身处在这样的景色里,让我不知疲倦、继续前进。

比赛过程中各队选手激情满分、热力全开,激情踊跃奔赴崀山各景点赛道线路感受活力原始的越野体验。本次竞赛中,崀山景区天一巷、辣椒峰、八角寨、夫夷江、紫霞峒、天生桥等景点路线的打卡体验区吸引了众多越野者和观众的聚焦目光。

男子55KM组第一名 王治虎:崀山的景色太壮观了,我是第二次参加潇湘100越野赛,崀山景区的赛道设计得非常周到,沿途的志愿者也非常热情,跑在这样的地方,感觉自己与大自然融为一体。

赛事高能、选手汇聚、热力十足,多形式组合队伍活力拉满、热点纷呈,身着苗族传统服饰的运动员尽显酷炫民族风、热点吸睛,多组情侣选手竞速挑战自我,温馨感动全场。

据了解,崀山越野赛是潇湘100系列赛事联合崀山景区打造的品牌体育赛事,从2017年创立至今已成功举办七届,被国家体育总局评为“体育旅游精品线路”

来源:新宁新闻网

作者:刘海 李媛媛 钱宇杭

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646849/75/13958661.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页