当前位置:

新宁:敢于争“鲜”,全省第一杯冷藏鲜榨橙汁试榨成功 崀山脐橙跃上高质量发展新赛道

来源:新宁新闻网 作者:李建钢 黄渝液 郑秉武 编辑:张宇昕 2024-05-25 10:44:13
时刻新闻
—分享—

5月23日,随着机器的轰鸣声,新宁县湘商产业园区内的湖南山之良科技有限公司生产车间内第一杯冷藏鲜榨崀山橙汁试榨成功,标志着崀山脐橙正式进入果汁行业。冷藏鲜榨崀山橙汁的生产不仅填补了全省脐橙精深加工的空白,也完善了崀山脐橙产业发展“全链条”,更将有力推进崀山脐橙产业高质量发展。

在冷藏鲜榨橙汁生产车间,工人们分工明确、各司其职,整个生产流程井然有序、高效运转,机器的轰鸣声此起彼伏,伴随着橙汁的清香味,脐橙汁顺利压榨成功。此次橙汁试榨成功不仅是崀山脐橙产品多元化的体现,更是对崀山脐橙产业高质量发展的生动诠释。

据悉,湖南山之良科技有限公司自第一台设备进场,全厂技术人员加班加点通力合作进行设备的安装、调试和优化。至5月23日,首条生产线正式贯通,第一杯新鲜橙汁顺利产出,这标志着该车间在试生产阶段取得了圆满成功,也标志着崀山脐橙全链条高质量发展跃上一个新平台,打开一片新天地。

湖南山之良科技有限公司生产厂长 付德安 :今天的试生产阶段取得圆满成功,设备运行稳定,达到了预期的生产效率和产品质量。我们的冷藏鲜榨橙汁色泽鲜亮,口感纯正,营养成分得到了充分保留,这标志着我们的工厂已经具备了大规模生产的能力,并且能够保证产品的高品质。

生产线上,工人们将一筐筐金黄色的脐橙倒入隔板提升机的传送带,脐橙在传送带上缓缓上升,被运送到鼓泡清洗提升机,自动进行清洗,每一颗脐橙都干净透亮。在滚杠拣选机前,工人们熟练地从传送带上拣选出坏果、烂果和畸形果,保证了果汁的品质和口感。经过严格挑选和层层清洗后,脐橙被送入消毒环节,确保每一颗脐橙都达到卫生安全的标准。随后,处理好的脐橙被送入榨汁机,新鲜的橙汁缓缓流出,空气中弥漫着沁人心脾的橙香,让人仿佛置身于一片橙园之中。

据悉,湖南山之良科技有限公司是我县招商引进的脐橙精深加工企业,主要生产精品鲜果、橙汁、橙酒、橙油、橙皮香料等产品。公司占地55亩,项目一期投资1.1亿元,已完成31800平方米标准化厂房和生产车间建设,NFC果汁、FC果汁、橙皮香料烘干生产线已安装完成,预计年处理10万吨脐橙,年产值5.1亿元。公司以新宁50万亩脐橙为基础,依托湖南农大、湖南农科院多年的技术研究成果和市场开发渠道,努力建成湖南最大的脐橙精深加工中心,通过多样化、商业化、差异化的产品为崀山脐橙的高质量发展注入强劲动能,实现冷藏鲜榨橙汁全省率先。

湖南山之良科技有限公司董事长 戴润平:新宁脐橙历史悠久,通过建立山之良脐橙厂,打造出一个知名脐橙品牌,提升脐橙的附加值,带动家乡的发展建设,让家乡的脐橙走向世界。

来源:新宁新闻网

作者:李建钢 黄渝液 郑秉武

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646840/97/13973473.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页