当前位置:

“邵阳好人”蒋清金:用真情“倒贴”服务的好支书

来源:新宁新闻网 作者:李建钢 黄渝液 编辑:张宇昕 2023-11-16 17:49:58
时刻新闻
—分享—

回乡创业的蒋清金,从最开始为本村村民义务维修各种电器疑难问题到成为一名“倒贴”的村支书,这是他对村民们的一片真情,也是无私奉献的体现。今年8月,蒋清金被评为“邵阳好人”。

2000年,蒋清金夫妇回乡创业,在镇里开起了第一家摩托车维修店,因为技术过硬,诚信经营,很快就在周边村镇打开口碑,不久便开了分店。那时起,他便不计报酬地帮助父老乡亲解决各类问题。

马头桥镇居民 蒋中雄:我们的摩托车有什么事,就来找蒋书记,小问题他都是免费修好。

2021年1月,蒋清金高票当选为石洞村党支部书记兼村委会主任。蒋清金上任后,他的电话就成了村民老人们的服务热线:身体不舒服,打他的电话;要换电灯修线路,也打他的电话……蒋清金接到电话后总是耐心询问,热情帮忙。逢年过节,他还自掏腰包买礼物,看望村里的孤寡老人、困难老党员、老村干部,还为行动不便的老人出资缴纳电费。

石洞村村民 蒋小良:蒋书记在我们村里是出了名的热心肠,大家有事都愿意去找他。

2021年除夕,村里的抽水泵突发故障。得知消息后,蒋清金毫不犹豫请来了一位师傅一同前往维修。在确认抽水泵恢复正常后,他才放心离开。

妻子 舒中妹:我一直等到初一凌晨两点,本来这是全家团圆的晚上,但是因为他的责任心让他的整个人都投入到村里。

2022年年底,石洞村“两委”干部在清账时发现,为促进村里的工作,蒋清金个人支付的各类费用,仅有记录的就达9.3万元。虽然倒贴钱,但这丝毫不影响蒋清金为村里奔忙的热情。他认为,目前各级财政资金紧张,村干部更应该廉洁自律,把上级拨付的每一分钱都用到刀刃上。

蒋清金:这是我出生、成长的地方,我对石洞村有一份深情,这也是我作为一名村干部的责任。希望以后通过自己的行动,为村民们创造更好的生活环境。

蒋清金的事迹感动了很多人。他的付出和努力,不仅赢得了村民们的尊敬和爱戴,也用实际行动诠释了什么是责任、什么是真情。

来源:新宁新闻网

作者:李建钢 黄渝液

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646755/50/13266563.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页