当前位置:

暖心!外省游客遗失钱物 崀山景区快递寄回

来源:新宁新闻网 作者:通讯员 颜克明 编辑:张宇昕 2024-06-11 09:05:11
时刻新闻
—分享—

“钱物都已经收到,你们真是太好啦!万分感谢!”6月10日端午节,重庆简女士在收到崀山景区快递寄回的钱物后,非常开心,专门给景区工作人员王建荣打来电话表达谢意。近年来,崀山旅文集团坚持党建引领,大力提升旅游服务水平,推动景区服务不断提质升级,受到广大游客热烈欢迎和广泛赞誉。

原来,6月7日,重庆简女士跟团到崀山旅游,在离开景区上了高速公路后才发现随身携带的小背包不见了,里面有身份证、现金和一些重要证卡等物品。她依稀记得是在八角寨山顶拍照时随手放护栏上。由于当时山风大,游客也多,本来也不抱希望了,她抱着试试看的心态拨通了门票上的联系电话。景区收到消息后,立即组织李尔琪、刘叙斌等多名党员分头寻找,最终在山顶护栏外面的灌木丛中找到简女士的黑色小背包。经清点,包内500多元现金,以及身份证、银行卡等重要物品均完好无损。在征得简女士同意后,景区工作人员以微信红包形式给她转回钱款,并将证卡、小背包等物品用快递寄回重庆。端午节这天,简女士如期收到快递。

五一假日期间,景区员工捡到游客落下的各种手机、背包、驾驶证、车锁匙等物计20余件,均及时归还给了失主。而“中国好人”刘锋在三十米长的石缝里为游客捡回手机、员工陈武在辣椒峰百米高的悬崖边上为游客取回无人机、党员李尔琪主动为游客修好抛锚车辆等好人好事也在景区广为传扬。

近年来,崀山旅文集团修订了《员工手册及服务行为规范》,出台了《奖惩办法》,推出了“三先四声”“四会五心”“四要四不要”等一系列服务规范和要求,对工作中有特殊贡献、功劳、先进事迹表现突出的员工实施奖励,对员工的违纪违规行为进行处罚,并将奖惩记录作为调动、晋升、评先评优的重要依据,有效激发了景区干部职工干事创业、服务游客的主观能动性。同时组织爱岗敬业、服务游客的先进典型、行业标兵为党员上党课、开展劳模座谈会等活动,宣传推广先进典型的好作风、好经验、好做法;在精神文明宣传栏开设“文明标兵”专栏,展示劳模先进事迹,把劳模精神转化成企业发展动力,公司上下担当作为、竞标争先、优质服务蔚然成风。

来源:新宁新闻网

作者:通讯员 颜克明

编辑:张宇昕

本文链接:http://www.langshan.gov.cn/content/646840/65/14019065.html

阅读下一篇

返回新宁新闻网首页