用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 新宁新闻 > 内容阅读
佘芝云到崀山镇石田村调度美丽乡村建设工作
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年07月12日

  本网讯(通讯员 刘能跃 罗青林)7月11日下午,县委副书记佘芝云到崀山镇石田村主持召开美丽乡村建设现场办公会,崀管局局长黄锡,县委副调研员伍贤春以及相关职能部门负责人出席会议。

  现场办公会上,大家一致认为,美丽乡村建设是社会主义新农村建设的美丽升级,是党的十九大精神和乡村振兴战略的生动实践。石田村作为全省美丽乡村建设示范点,作为崀山核心景区所在地,必须按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针要求,坚持旅游立县,坚持以人民为中心,加大人员、资金、项目、科技等投入,注重原生态保护,开发出美丽丰富的旅游产品,打造名副其实的美丽乡村。

  佘芝云指出,美丽乡村建设不仅是一个考核任务,更是“旅游立县”的重要举措。他要求:大家要统一思想,精准定位,明确任务,从五个方面来抓好和落实石田村美丽乡村建设。一是要搭好班子,县领导、联点单位、援建相关单位要建立机构,牵头组织。崀山镇和石田村村支两委要与牵头单位做好常态化任务对接,落实具体工作;二要摸好底子,把项目、资金、优势、问题等底子摸清楚,做到心中有数;三要做好盘子,学习贵州独山县“沙盘”式规划和“一张蓝图抓到底”经验,做好石田村美丽乡村建设十年规划,不断以抓实三年计划来实现十年规划;四要出好点子,深入调研,明确概念,方法要更加有利于旅游产品的开发和崀山的长远发展;五要落实好票子,把可用的资金和资源统筹起来,科学合理利用到美丽乡村建设中去。

  接着,佘芝云就新宁县全域旅游崀山核心景区和石田四组生态搬迁安置工程实施方案,听取了相关职能部门意见和建议,并提出具体指导意见。随后,佘芝云还查看了该镇省级文物保护单位刘氏宗祠修复情况。

[作者:刘能跃    罗青林]
[编辑:郑慧]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号