用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 新宁新闻 > 内容阅读
李代鑫率队考评夫夷江申报国家水利风景区项目
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年07月11日

  本网讯(通讯员 陈定海)7月9日至10日,以水利部农村水利司原司长李代鑫为组长的国家水利风景区现场考察评价专家组,对崀山夫夷江申报国家级水利风景区进行现场考察评价。县委副书记佘芝云,副县长徐立华,崀管局局长黄锡陪同考察或参加座谈会。

  专家组先后现场考察了田心坝水闸工程、夫夷江景区漂流河段和崀山刘氏宗祠,就水生态涵养、水文化传播、水环境保护等方面进行详细的了解。座谈会上,专家组观看了崀山夫夷江申报国家级水利风景区视频资料,听取了崀山夫夷江创建与申报国家级水利风景区情况汇报,并对申报工作以及景区的建设管理、规划编制、水文化、水科普建设等方面提出了宝贵的意见和建议。

  佘芝云在表态发言中指出,崀山夫夷江申报国家级水利风景区工作既是展现自我的机遇,又是促进自我提高的过程,新宁将全力以赴,打造好水利风景区建设,完善好申报所需的相关报告及科研文本材料,力争申报项目早日通过。

  李代鑫对崀山夫夷江水利风景区给予了高度评价和肯定,李代鑫要求,要加强风景区游览系统建设、水文化展示建设,适当对景区水利设施进行穿衣戴帽,使水利工程和自然风景充分融合;要继续加强水资源保护,对农业污染把握好源头,减少污染面积,大力推进水生态文明建设;要充分发掘崀山夫夷江独特的自然资源与人文资源,利用资源组合优势,精心打造以水文化、民俗文化、红色文化为特色的集观光、休闲、度假于一体的旅游产品体系,大力推进崀山夫夷江水利风景区的打造,力争早日成为国家级水利风景区。

[作者:陈定海]
[编辑:郑慧]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号