用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 部门动态 > 政府办 > 城投办 > 内容阅读
县城投办(公司)“四条禁令”杜绝违规“升学宴”、“谢师宴”
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年07月10日

  本网讯(通讯员 余达) “请放心,作为一名党员干部,我们一定带头遵守纪律,不会组织也不会参加子女们的同学会。”近日,县城投办(公司)3位工作人员向该办党组书记表态。

  今年,该办(公司)有3位子弟参加高考,基本上考出了自己的水平。“我们很高兴干部职工子弟考出了比较理想的成绩,我代表全公司衷心祝贺他们升入理想的大学,也祝愿他们能学业有成。当然,这个假期,如果他们有兴趣参与社会实践,我们免费提供实习平台,但不允许搞‘谢师宴’、‘升学宴’等违纪行为.....”今年高考分数刚一出来,该办党组书记就找3位家长提醒谈话。随后,下发《关于严禁操办和参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,为遏制违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等歪风提前敲响警钟。

  随着中、高考的结束,每年的这个时候,正是“升学宴”、“谢师宴”大操大办的高峰期。为此,该办颁布“四条禁令”:严禁借子女升学之机,以“升学宴”“谢师宴”等各种名目宴请近亲属以外的人员,收受其赠送的礼金;严禁参加除近亲属之外的各类升学宴请活动;严禁以任何形式通知本单位人员以及与工作有利益关系的人员参加“升学宴”“谢师宴”;严禁用公车送子女入学及用公款支付子女升学的各种费用。

  同时,该办(公司)还通过“廉政短信”,要求党员干部特别是领导干部在子女升学期间,带头讲规矩、守纪律,以上率下,率先垂范,自觉抵制不良风气,形成“头雁效应”,带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,做好表率,自觉维护党纪政纪的严肃性。

  此外,该办(公司)还通过学习规章制度、微信提醒、书面提醒、廉政谈话等方式,加强对有子女升学的党员干部提醒教育,提高党员干部思想认识,对出现的苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早预防。同时,畅通信访监督渠道,向社会公开举报电话和邮箱,不定期进行明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的监督力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,做到发现一起、查处一起,曝光一起,确保升学期间风清气正。

[作者:余达]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号