用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 省市新闻 > 内容阅读
湖南省旅发委:不合格出境游产品一律下架
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年07月10日

   湖南日报7月8日讯(记者 孟姣燕)7月5日,泰国两艘载有中国游客的游船倾覆,造成重大人员伤亡。省旅发委第一时间对全省各大出境旅行社摸排。同时,7月8日,省旅发委发布《关于切实做好暑期汛期旺期旅游安全工作的通知》,要求全省各级旅游部门、旅游企业增强责任意识,开展暑期安全检查,确保旅游市场安全稳定。

  我省已进入汛期,也是暑期旅游旺季,各类安全事故风险陡增,旅游安全形势严峻。通知要求,各级旅游部门要根据国家、省安全生产有关要求,加大对旅游包车、高风险旅游项目、景区流量控制、出境游安全等重点领域安全监管力度,督促景区做好客运索道、登山电梯、大型游乐设施、游船等设施设备的巡查。

  重点加强对旅行社的监督检查,监督旅行社落实行前说明的安全培训,明确旅游团队的旅行安全事项,发放旅行安全提示手册,司机、导游和游客一起共同做好旅游途中的安全管理工作;旅行社要规范旅游包车环节,督促旅游运输公司加强对司机的安全教育和应急应对训练,提高司机的安全意识和应急应对处置能力;旅行社要加强对导游的安全教育,提高导游的安全意识,导游要对包车司机进行安全监督。

  各市州旅游部门要按照文化和旅游部的部署要求,紧急排查本地区在线旅游企业和平台、旅行社销售的境外单项旅游产品,对于不合格的自助游产品一律下架;指导在线旅游企业和平台健全出境自助游应急机制,完善应急预案,细化安全措施。要求游客购买境外单项旅游产品时,必须填写游客信息;对涉及高风险的潜水、冲浪、探险、热气球、高山索道等出境自助游产品,要求在线旅游企业和平台、产品供应商在宣传销售环节加强安全风险提示,降低出境自助游安全风险。

  通知还对安全宣传、应急演练、预警值守等方面提出了要求。

[作者:孟姣燕]
[编辑:罗隆祥]
[来源:湖南日报]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号