用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 新宁新闻 > 内容阅读
秦立军率队调研城区内涝受损情况
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年07月09日

  本网讯(通讯员 张衍彬)7月7日一大早,市人大常委会副主任、县委书记秦立军率队到城区受强降雨影响严重的社区、学校进行实地调研。县委副书记、县长谭精益,县委常委、县委办主任林清华,县人大常委会副主任文维久,副县长王瑞虎,县政协副主席王海昀以及相关职能部门负责人一同参加调研。秦立军强调,职能部门要积极主动作为,做好灾后重建工作;规划、建设部门要着手编制县城地下管网中长期规划,争取做到标本兼治。

  在春风社区的春风路口段,由于地势相对较低,该区域的商铺和居民楼造成了严重积水,甚至排污水倒灌,秦立军一边向群众了解积水内涝造成的损失,一边要求随行职能部门负责人立即组织人员协助群众开展生产自救,要及时将一些垃圾清运干净,并做好消毒防疫,以免次生灾害的发生;经信局要组织电力、通讯等责任单位对发生内涝的区域进行一次全面排查,杜绝因积水造成的触电、火灾等事故的发生;秦立军还就该区域的污水管网下一步如何改造与当地的热心人士进行了深入而又详尽的沟通,秦立军叮嘱规划部门在下水道管网的规划、设计过程中要认真听取、充分吸收当地居民的意见。

  在随后召开的座谈会上,与会领导、相关职能部门负责人围绕短时间暴雨引起城区内涝进行了分析,并就如何化解城区内涝的规划城区地下管网提出了很好的意见和建议。

  秦立军指出,目前,正值多雨季节,气象部门要做好预警通报工作,城管、交警、住建、经信等相关职能部门要做好城区防范内涝的紧急预案;住建、规划、水利部门要站在城市管理者的层面上来进行一次城区地下管网的全面排查,并通盘考虑,制定出符合我县实际的城区地下管网设计方案,针对城区一些地势低洼区域要有专门的处理办法,整体和局部、近期和中长期要分步、稳妥推进;民政部门要立即启动救助应急预案,并联合各乡镇、社区要扎实推进灾情的核定、救助和上报工作。

[作者:张衍彬]
[编辑:郑慧]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号