用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 新宁新闻 > 内容阅读
新宁县召开科技工作推进会
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年07月09日

  本网讯(通讯员 蒋东宇 陈国安)7月5日-6日,全县科技工作暨科技扶贫和专家服务团工作推进会召开。县委副书记、县长谭精益到会指导。县领导杨文国、黄红五、兰忠明、李先锋以及来自省农科院、省农大、省蔬菜研究所等科研院所的“三区”专家、“万名工程”专家、省科技特派员等21位专家出席会议。会议由县委常委、组织部长黄红五主持。

  县委常委、宣传部长杨文国致欢迎辞。省科技特派员、省农科院纪委副书记、监察审计室主任肖志扬研究员和国家现代柑橘产业技术体系岗位科学家、国家无病毒原原种中心主任、湖南农业大学、“三区”专家李大志教授代表专家发言。同时,谭精益为“新宁县科技扶贫专家服务团”的34位专家颁发了由县人民政府特聘的专家聘任证书,并做了重要讲话。

  谭精益指出,各级各部门要认清新时代新形势新机遇,以时不我待的精神推动科技工作,加快科技创新建设,并做好科学技术的宣传推广;要找准我县独特优势,以敢为人先的魄力推进科技工作,要以标准化种植、栽培和品质质量,做好我县特有产品发展。谭精益要求,各级各部门要建立保障机制,以抓铁留痕的决心和信心狠抓工作落实并加强组织领导;要加强部门协作,增强部门协调配合意识;要发挥好指挥棒的作用,各企业要注重把科技工作转化为生产,做好产业成果推广;贫困村、帮扶单位要与专家服务团做好对接工作,为专家服务团提供优质服务,共同将我县农业产业更上新台阶。

  当天下午,科技扶贫专家服务团与83个贫困村第一书记进行技术需求和开发项目对接。根据专家专业及研究方向,划分6个大类服务团队,对接了黄金乡、麻林乡、崀山镇所属等11个贫困村的农副产品种植、加工的技术需求和技术培训。

  次日,省专家服务团分组对贫困村进行现场种植培育指导、技术培训,对接了种植大户的技术需求,全方面为贫困户农产业技术发展提供了强有力的保障。

  专家在对接企业的同时,按照“政府引导、企业牵头、专家支撑、农民主体”的工作思路,建立了“公司(合作社)+基地+三区专家+农户”的科技服务模式,以企业为平台对接帮扶贫困户,有效促进和保障贫困人员的增收。

[作者:蒋东宇  陈国安]
[编辑:郑慧]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号