用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
新宁县民政局军队转业工作人员出差途中勇救遇险群众
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年07月06日

  本网讯(通讯员 尹硕 李小安)7月4日13时左右,新宁县民政局3名军队转业工作人员在出差返回行驶至207国道新宁县塘尾头大桥往邵阳县方向1公里处,突然发现前方横着两辆车,其中一辆为重型半挂车,侧翻在路旁,不远处的一辆白色起亚小汽车车头尽毁,马路上到处是车辆的碎片,一片狼籍。

  他们立刻停车组织查看情况,发现小车车门已严重变形,根本无法打开,小车司机手部、肘部和腿部多处受伤,鲜血直流,伤势严重几乎昏迷,情况十分紧急。

  时间就是生命。优抚安置股股长申泰民指挥群众拨打了120和119电话,立即拨开围观拍照的人群,用一根钢钎使劲撬驾驶室司机座位旁的车门,职员李露、谢兴友奋力扳车门,全然不顾手被玻璃碎片划破了的疼痛,经过半个小时的紧张营救,终于成功将车门撬开,救出伤者后,三人一边鼓励伤者要坚持住,一边给伤者打着伞遮住烈日,一直等到医院专业救护和交警大队现场处置才放心离开。

  据了解,新宁县民政局共有转业退役军人34人,虽然转移了战场,却依然保持着军人的本色,坚持高标准、严要求,保持顽强拚搏、奋发向上的意志,在平凡的岗位上爱岗敬业,履职尽责,以高度的责任感和使命感确保做好每一项工作,在本职岗位上奉献着青春和汗水。

[作者:尹硕    李小安]
[编辑:李开祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号