用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
党员有了专属“初心卡”
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年06月28日

  本网讯(通讯员 周浩)“你当初入党是为了什么?入党后干了什么?为党留了什么?”,这几个问题成为了黄金瑶族乡二联村党员中热议的话题。

  6月22日晚,湖南新华供电有限公司驻新宁县黄金瑶族乡二联村帮扶工作队组织召开6月份主题党日活动。帮扶工作队为每个党员精心设计了“初心卡”,并将填写“初心卡”列入了活动议题。初心卡的填写,使党员们陷入了沉思当中,回忆起了当年入党时的激动人心的场景,入党后的种种经历和展望以后的愿景。

  党员许杰说,我是2007年入党,先后担任供电所所长,下级公司副总经理、公司部门副经理等职务,到现在的帮扶工作队队长。入党以来,特别是加入二联村大家庭以来,我一直不忘“全心全意为人民服务”的入党初心,牢记入党誓词,用自己最大的努力为二联村脱贫攻坚献出自己的力量,为和谐幸福生活增添光彩。

  “我于1979年在部队入党,党龄39年。我的入党初心是紧紧地与人民在一起,全心全意为人民服务。当初我入党是为了实现共产主义,我愿意为这项事业奋斗终生”,63岁的老党员肖先春对他的初心娓娓道来。

  老党员彭治满说:“我在部队入党,我入党就是为了保家卫国”;党员左永芳:“我要在种养殖方面发挥自己的长处带头致富,和二联村家人共同富裕”;“我要在群众中起先锋带头作用,为实现中国梦不懈奋斗”,一直沉默的谭浙江这样说到。

  通过党员们初心卡的填写及党员之间的交流,党员们找回了入党当时的最纯洁的那份初心。虽然党员们入党的环境不尽相同,但对入党时许下的诺言从未改变。此次活动,不仅是对建党97周年的献礼,也是促进强化基层党组织建设的举措,让党员充分发挥在打赢精准扶贫攻坚战中的作用,使党组织成为精准扶贫的攻坚堡垒。

[作者:周浩]
[编辑:陈哲]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号