用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 崀山旅游 > 旅游资讯 > 内容阅读
永州千名学子崀山之行“不说再见”
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年06月25日

  本网讯(通讯员 颜克明)6月21至22日,湖南永州市京华中学、李达中学等学校1300余名师生身穿印有“毕业季我们不说再见”“世界丹霞看崀山”字样的白色T恤,共同走进世界自然遗产地、国家5A级旅游景区崀山,开展了一次“不说再见”的毕业季暑假研学旅行活动。

  作为“中国丹霞”世界遗产的重要组成部分,湖南崀山地质结构奇特,丹山、碧水、森林、农庄、田园浑然一体,完美诠释了中国丹霞地貌的形成原因、地貌特点和独特景观。其固有的突出普遍的地球科学研究价值、美妙绝伦的自然美学价值和珍稀宝贵的生物生态学价值,每年都吸引着周边学校数以万计的研学旅行团队前来参观、学习。

  在崀山,一千余名永州学子分乘20多辆大巴车在108平方公里的风景区内穿行。碧绿清透的夫夷江,鬼斧神工的天一巷,惟妙惟肖的将军石、辣椒峰、骆驼峰,以及深红浅绿的山林峰谷,依山而建的特色民居等等都深深吸引了同学们的目光。“这里的石头为什么是红色的?”“这种地貌形成的原因是什么?”“再过几万年,它还是这个样子吗?”近距离的观赏在同学们头脑里产生了无数的疑问,大家纷纷运用自己观察、分析和思维能力,寻找着各种奇思妙想、甚至脑洞大开的答案。

  当夜幕降临,同学们走进崀山北大门旅游接待基地。上刀山、下火海、竹器演奏……身着特色服饰的瑶家姑娘、小伙们热情奔放的表演激发出同学们强烈的表现欲望。大家纷纷报名上台表演,唱歌、跳舞、口琴演奏,台上台下笑声、呐喊声、欢呼声连成一片。同学们手拉手围着篝火载歌载舞,跑着,笑着,哭着,闹着,把“不说再见”的师生情、同学爱全部融入自己的歌声里、泪花中,把崀山的美丽和热情深深刻进了青春的记忆里。

[作者:颜克明]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号