用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
警民齐心办实事 莘莘学子终成愿
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年06月14日

  本网讯(通讯员 欧阳丽玲 李桂林)6月12日中午,一张迟到的户籍册送到了崀山镇深冲小学六年级学生李湘手中。这是新宁县妇联、崀山镇派出所及新宁大邵公益联合会齐心协力深入基层为民众办理的一件实事,对于孩子来说,可以算是命运启航的起点。

  2004年10月29日,李湘出生在新宁县崀山镇深沖村(一个偏僻的深山里)。由于父母未办理结婚证、出生医学证就生下了她,而结婚证、出生医学证又是公安机关办理户籍最重要的证明之一,故而一直未办理户籍。生下李湘几年后,母亲因某种原因离家出走,至今杳无音信;父亲也常年在外,种种原因导致她只能跟着年迈的爷爷过着非常艰辛的日子。

  2017年,由深沖小学推荐,李湘成为了新宁大邵公益联合会关爱的留守儿童之一。李湘今年6月份即将面临小升初,没有户籍将会影响到她的升学和今后出行、高考、就业等。当新宁大邵公益联合会了解到这一情况后,多方联系想要为她解决户籍办理之事。

  2018年6月11日,公益组织将此情况反映到新宁县妇联,妇联相关工作人员立即联系了崀山派出所所长周前海,咨询如何办理这事。从6月11日下午到6月12日上午,周所长把李湘户籍办理的事一直记挂在心,不顾暴雨倾盆,带领相关民警调查情况、查询资料、向上级部门汇报申请,终于按照特殊情况户口上报相关部门进行审批,短短的半天时间为李湘办好了落户手续,让李湘在她的小学毕业考试前几天时间拥有了自己的户籍册和身份证号码。

  据了解,新宁县妇联2018年已接待群众来信来访26件,县妇联积极践行党的群众路线,认真对待每一件来信来访,尽心尽力联系相关部门和单位为群众办实事,为群众解决诸多困难和实际问题,群众满意率99%。

[作者:欧阳丽玲  李桂林]
[编辑:李开祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号