用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 新宁新闻 > 内容阅读
新宁县劳动人事争议流动仲裁庭首开庭
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年06月14日

  本网讯(通讯员 江爱民 王书琪)“没想到这么快就解决了,县劳动争议仲裁委员会真是我们农民的工贴心人,把仲裁庭开到我家门口为我维权”农民工周某拿着生效的调解书后高兴地说。6月12日上午,新宁县劳动人事争议仲裁委员会将一场劳动争议案件的庭审安排在了发生争议的某国有林场进行,该林场的部分干部职工和十余名农民工参与了旁听。这在新宁县尚属首次,也是县劳动人事争议仲裁委员会优化服务的实践。

  这是一起因工伤赔偿而引起的劳动争议案件,申请人周某在被申请人新宁县某国有林场从事主伐工作,分别于2010年10月、2015年1月,在工作过程中受伤。周某两次所受伤害经邵阳市人社局认定为工伤,并经邵阳市劳动能力鉴定委员会鉴定分别构成十级伤残、七级伤残。周某与该林场就相关工伤待遇赔偿事宜进行协调,但因赔偿数额未能达成一致。周某为维护自己的合法权益,于2018年5月向新宁县劳动人事争议仲裁委员会书面提出仲裁请求。

  庭审现场,仲裁员本着公平、公正的原则,按照庭审程序,认真听取申请人陈述仲裁请求和事实,就双方陈述的事实现场展开调查,当事人双方进行举证、质证、辩论,仲裁员对双方争议的事实进行法律释明,最终促使双方当事人达成和解,双方签订协议,仲裁委员会当场下达调解书,周某得到了180600元的工伤赔偿款,圆满解决了这起劳动争议纠纷。

  此次流动庭审起到了很好的效果,“流动仲裁庭”通过到争议发生地开庭,不仅简化了办案程序,缩短了办案时间,还降低了劳动者维权成本,达到了将相关法律法规知识形象生动地传送到基层,起到以“点”带“面”的普法作用,实现了就近、快捷、高效地化解劳动争议。

[作者:江爱民  王书琪]
[编辑:郑慧]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
  • 麻林瑶族乡中心学校党支部扎实开展党建活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号