用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 新宁新闻 > 内容阅读
佘芝云深入一渡水镇光荣村、潘家村调研指导精准扶贫工作
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年06月13日

  本网讯(通讯员 周理杰)6月12日,县委副书记佘芝云,县委常委刘卫阳,在县委办、扶贫办、驻村办、水利局、一渡水镇相关负责人陪同下来到一渡水镇光荣村、潘家村调研指导精准扶贫工作。

  在光荣村佘芝云认真听取村干部、驻村帮扶工作队对精准扶贫基本情况及存在的困难情况汇报,与会人员就涉及各自单位的相关问题提出了意见和建议。

  佘芝云指出,县委县政府高度重视多次到光荣村调研安全饮水问题和选派优秀的驻村帮扶工作队,村里要端正工作态度,认清扶贫攻坚的困难,解决等靠要思想,主动与有关部门衔接,利用政策发动群众解决好安全用水问题;对于扶贫工作要按照县里总体部署,以问题为导向,查问题补短板,对照扶贫攻坚标准,对照问题清单,对号入座,举一反三,对着脱贫攻坚短板积极开展工作;要扎实夯实基层组织战斗堡垒作用,驻村工作队要继续保持好工作作风与村支两委形成合力,围绕扶贫工作有序推进;要精准摸底、实事求是、把握标准、争取民意、心中有底、稳妥有序的做好精准识别工作;要因地制宜,培育有内生动力产业,围绕可持续、有前景的思路,去谋划产业发展;水利局一定要全力以赴为村民解决饮水难问题,确保全村安全用水实现全覆盖。

  随后,佘芝云来到潘家村听取了该村脱贫攻坚情况汇报,并对该村如何做好脱贫攻坚工作提出了指导性的意见和建议。

[作者:周理杰]
[编辑:郑慧]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号