用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 新宁新闻 > 内容阅读
新宁县政协召开学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年06月13日

  本网讯(通讯员 邓小龙)6月12日,新宁县政协召开学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想动员会,县政协主席蒋新雄主持会议,副主席陈卫东、兰平、王海昀、尹大缓及秘书长李少先出席会议,全体政协机关干部、各乡镇政协工联委主任、各界别活动组召集人参加会议。

  根据市政协的统一部署,县政协对学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想活动高度重视,先后召开县政协党组会议、主席会议专题研究,制定了《政协新宁县委员会关于开展学习“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”活动方案》。

  会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是当前和今后一段时间的一项重大政治任务。全县政协系统要以理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。要牢固树立“四种意识”,自觉讲政治讲大局讲团结。要把党的十九大提出的对人民政协工作的新要求作为全县政协工作的遵循,更好的发挥协调关系、汇聚力量、建言献策的重要作用,切实把智慧和力量汇聚到县委的决策部署上来,深入开展调查研究、积极建言献策、开展民主监督,为新宁经济社会发展贡献智慧和力量。

  蒋新雄强调,一要统一思想,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,提高政治站位,对标活动要求;二要学以致用,在围绕中心服务全县发展大局中,体现政协作为;三要加强宣传,多方联动,在实际工作中彰显政协形象;四要科学考核,严格奖罚,在提升政协工作质量中下功夫。就下一步工作,他指出,要抓实三大调研和三大视察;要切实抓好8件重点提案的督办和协商;要开展好“三个一”助力脱贫活动,扶贫中要重点抓好扶志与扶智,激发内生动力;要开展好“四个一”助推实体经济发展活动,确保活动实效;要按照省、市政协的要求,开展好“三进三助”(进企业、进园区、进乡村,助推企业发展、助推园区提升、助推乡村振兴) 聚力行动;要用好用活政协云,把政协云打造成全县政协系统与群众之间深入联系的信息桥梁和情感纽带。

  会议还对2017年“三个一”助力脱贫活动考核情况及2018年政协云的参与情况进行了通报,对“三个一”活动的先进个人及单位进行了表彰,并对2018年“三个一”助力脱贫活动进行部署。

[作者:邓小龙]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
  • 麻林瑶族乡中心学校党支部扎实开展党建活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号