用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 省市新闻 > 内容阅读
湖南有8家企业愿零利润接盘苹果装饰业主装修
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年06月11日

   潇湘晨报记者 曾雯 长沙报道

  今年4月以来,苹果装饰集团及旗下子公司陆续传来“跑路”的消息,多家门店关停,受牵连的材料供应商、项目经理和业主遭受经济损失。

  交了装修款,工地没开工,或者是装修搞到一半,工期未结束后续装修已无人负责……苹果装饰的业主不仅承受了经济上的损失,生活也受到了影响。近日,湖南省装饰协会向行业发出号召,希望有品质保障的家装企业,能本着零利润的态度帮助一些此前找苹果装饰装修的业主,协助业主做好后续装修。目前,已有8家家装公司积极响应协会号召。

  记者从湖南省室内装饰协会了解到,为减少苹果装饰事件给业主带来的损失和影响,挽回消费者对行业的信任,近日,省装饰协会向行业发出号召,希望有品质保障的家装企业,本着零利润的态度帮助一些此前找苹果装饰装修的业主,协助做好后续装修。

  协会号召8家公司零利润提供装修服务

  目前已有8家家装公司积极响应协会号召:湖南美迪建筑装饰设计工程有限公司、长沙美之翼整体家装设计工程有限公司、长沙宅速美装饰工程有限公司、湖南香瑞东家乐建筑装饰设计工程有限公司、湖南水晶天装饰工程有限公司、长沙三汇装饰设计工程有限公司、湖南嘉赐空间装饰工程有限公司、长沙雅筑建筑装饰工程有限公司。

  “凡在苹果装饰公司交了30%的装修款项,没进场装修的业主,可携带收款收据、合同、苹果装饰的介绍信,联系这8家装饰公司装修,他们将本着零利润的原则帮助业主做好装饰装修项目。”省装饰协会会长姚保林说。

  “我们已将这8家公司的名单及联系人给了苹果装饰集团的负责人,希望苹果装饰能协助这部分业主做好后续装修服务。这次针对的业主主要是在苹果装饰交了装修款却还没开工的业主,牵涉到的纠纷方较少,也便于其他家装公司接手。”姚保林强调:“我们这么做只是给这部分业主多提供一个装修的渠道,一切基于自愿原则,后期也需要业主和家装公司亲自沟通对接,签订正规装修合同。”

  签署诚信协议书,多举措保障资金安全

  记者了解到,目前陆续有部分业主与这8家装饰公司进行了联系,在再次选择装饰公司上,业主更为谨慎。美迪装饰集团运营总经理高涧晖谈到,“目前我们也在和一些业主沟通,诚信问题和工期交付是业主最在意的部分。美迪的做法是,与签约业主签署诚信协议书,美迪承诺,工期付款按节点支付,工期到期铁定竣工、预算铁定等于结算、工程品质铁定达标、铁定执行先行赔付,尽最大努力保障工程品质。”

  “美之翼将尽可能按照业主原有的预算和设计施工,根据公司的产品体系,原则上只收取装修的材料、人工及运营成本,基本以零利润原则完成施工。”美之翼整体家装董事长邵利表示,已有业主来咨询,美之翼承诺不让业主前期垫付施工款,而是采取按施工进度分四期付款的模式。

  长沙宅速美装饰工程有限公司负责人肖刘根表示:“目前公司也和一些业主进行了对接,主要是之前在苹果装饰交钱比较少的业主,大多交订金五千或一万左右,这部分业主的损失较少,公司可适当让利抵扣掉业主的这部分损失。但对于那些交钱多达几万甚至十几万的业主,尤其是通过第三方借贷平台付款的业主,他们现在还有分期的压力,后续装修企业能帮到的也比较有限。”

[作者:曾雯]
[编辑:罗隆祥]
[来源:红网]

相关新闻

  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号