用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
男子休克命悬一线 民政紧急救助转危为安
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年06月08日

  本网讯(通讯员 李小安)“孩子突然不见了,我们都慌神了!幸好遇到你们,要不然后果就不堪设想,你们是我孩子的再生父母!”。6月6日10时,易某成的母亲紧紧握着新宁县民政局救助站副站长王群英的手,激动地表达着自己的感谢。原来易某成在5日走失突发急病,幸得民政工作人员及时救助转危为安。

  5日中午11时30分左右,新宁县人民二路的市民何先生发现一名疑似流浪男子躺在自己废弃的养鸡房,叫了没反应,怎么拍都不醒,浑身冰冷,有生命危险,就连忙打电话向县民政局救助站求助,并报了警。

  接到求助电话后,工作人员预感到事情紧急,飞速赶了过去。“当时该男子睁着眼,已经没有任何意识,发现只有微弱的呼吸,手脚冰凉。”救助站工作人员唐林枫说。

  时间就是生命。救助站立即联系了120,医院医生、护士迅速赶过来,与民政局工作人员一起展开急救。从现场情况看,人已失去语言能力、行动能力和感知能力,有生命特征。经过急救稍有好转,但需要到医院进一步治疗,否则仍有危险,民政工作人员与医护人员将其抬上救护车。

  “救助站看到现场的情况后,立刻打120车辆并紧急送至我院进行救治,整个救助过程很及时,没有耽误时间。”主治医师王医生说。因救助站处置及时得当,经医生全力救治。17时,受助人员醒了,男子脱离生命危险,病情得到了控制,趋于稳定,但意识较模糊,经派出所提取尿检,无吸毒。

  晚21时,该男子逐渐恢复意识,救助站工作人员与派出所民警与其进行沟通获取到基本信息,迅速与其家属取得了联系。

  经了解,该男子叫易某成,为该县马头桥镇九龙村人,今年26岁,患有精神分裂症,常年用药,其母亲为城区环卫工人,当日清晨随母亲在城区清扫卫生时,不慎走失,加上近期连续下雨,天气较冷,才导致病情突发致休克昏迷。

  经留院观察,该男子各项生命特征平稳,已无大碍。6日10时,易某成母亲接其出院回家,但出现了开头一幕。

  据了解,该县民政局始终坚持“民政为民、民政爱民”理念,做好经常性巡逻,并广泛宣传,发放宣传资料,动员鼓励环卫工人以及社会爱心人士参与,做到早发现、早救助,对病危和病重的流浪乞讨人员遵照先救治后救助的原则,立即送往医院待康复后再进行救助。2018年以来,共救助了流浪乞讨210余人,其中精神疾病类流浪35人,护送返乡38人次。

[作者:李小安]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
  • 麻林瑶族乡中心学校党支部扎实开展党建活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号