清江桥乡政府网 天气预报: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 魅力乡镇 > 清江桥乡 > 内容阅读
学经验、聚民智,助力清江“桃花岛”建设
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年06月08日

  本网讯(通讯员 黎铁淞)近日,清江桥乡桃花村喜报频传,在上级领导重视和乡村干部的共同努力下争取到了美丽乡村建设和移民整村推进两个大项目。乡党委书记焦海忠为拓展桃花村村组干部和党员群众的眼界,激发群众参与美丽乡村建设积极性,决定到村组织召开一个别开生面的开放式座谈会。

  会前,焦海忠用投影仪带领大家观看学习了湖南卫视蓝山县毛俊村、新化县油溪桥村、鹤城区大坪村、绥宁县插柳村、华容县华一村的美丽乡村建设视频资料。

  看完视频后,大家来到村部门前的晒谷坪,召开了一个开放式的座谈会,焦海忠向群众介绍了桃花村目前项目争取进展情况,鼓励大家向视频里面的五个村学习,努力发展本地产业,打造独具桃花特色的乡村旅游景观。他提议,由各位党员群众代表围绕“村里发展怎么规划、规划以后怎么实施、实施过程自己怎么配合”几个方面建言献策,还倡议大家积极鼓励外出的能人回归,为家乡建设献计出力。

  会场气氛火热,10余名代表纷纷发表自己的看法,并表示愿意通过加大产业发展面积和流转土地等形式助力全村发展。

[作者:黎铁淞]
[编辑:李开祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
  • 麻林瑶族乡中心学校党支部扎实开展党建活动
主办单位:中共清江桥乡党委 清江桥乡人民政府  
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号