用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 魅力乡镇 > 回龙寺镇 > 内容阅读
回龙中心卫生院健康扶贫暖了“五保”老人心
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年06月05日

  本网讯(通讯员 陈柏平 李君 颜莉)近日,回龙寺中心卫生院义诊医疗队来到回龙寺镇敬老院,为这里的五保老年人免费进行体检,发放药品。

  活动期间,还为“五保”老人开通就医绿色通道,对在体检中查出罹患疾病的患者,免费接到医院进行治疗,安排医护人员精心诊治、悉心护理,对病情严重、无亲属照料的孤寡老人,医院还聘请护工进行生活照料,让他们感受家一般的温暖。

  今年62岁的周维财老人是回龙寺镇白石村人,3月6日那天,他不慎跌倒,导致左股骨大转子粉碎性骨折,被接到新宁县第二人民医院外科住院治疗。

  老人是一名五保户,无儿无女,耳背,又有轻微的精神障碍。医院减免了老人的治疗费用,又聘请了护工照顾老人。入院之初老人由于疼痛和卧床,身体十分虚弱,又因缺少亲人照顾,衣衫上到处都是汗渍污垢,身上散发着一股难闻的酸臭味。医护人员找来干净的衣裤,打来热水,与护工一起帮老人擦净身子,给老人换上干净整洁的衣服。除了为老人制定详细的治疗和康复方案,护士们每天还协助老人刷牙洗脸、抹洗身体、翻身拍背,送营养饭菜,给予老人无微不至的关怀和照顾。老人在医院住了两个多月才出院,临走,他恋恋不舍地说:“这里环境好,医生护士好,对我像亲人一样,我住在这里很舒服很温暖。”

  据悉,回龙中心卫生院在精准扶贫工作中,充分发挥自身的医疗资源优势,结合当地实际,实施健康扶贫工程,一系列暖心举措为孤寡老人送上贴心服务,受到社会的广泛好评。

[作者:陈柏平  李君  颜莉]
[编辑:郑慧]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
  • 麻林瑶族乡中心学校党支部扎实开展党建活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号