用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 崀山旅游 > 旅游资讯 > 内容阅读
彭洪兵调研高桥镇烟村村薰衣草种植基地
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年05月22日

  本网讯(通讯员 陈泽新 陈虹希)5月21日上午,副县长彭洪兵一行来到高桥镇烟村村薰衣草基地调研指导工作。

  彭洪兵一行来到高桥镇烟村村薰衣草基地实地察看了薰衣草生长情况,并就薰衣草品种、花期、株高、原产地、几年生植物等问题向基地负责人作了详细调研。

  湖南鼎森药业股份有限公司负责人黄费厚就薰衣草种植情况作了详细汇报。他表示,基地的薰衣草主要以法国普罗旺斯引进的“法国蓝”及我国新疆伊犁引进的“新疆紫”两种品种为主,一年有两次花期,分别为5-6月、8-9月,花期长40天,目前株高20-30厘米,最高可至90厘米,兼具观赏和药用价值。同时为了确保薰衣草适应中南地区高热高湿气候以及酸性的土壤环境,公司还邀请到中国科学院院士做技术指导,确保基地薰衣草品种增加、种植规模进一步扩大,在未来建成集观光旅游、药用加工、精油制作等为一体的薰衣草综合养殖基地。基地还将薰衣草种植与当地的扶贫攻坚结合起来,日常的田间管理基本都由当地贫困农户完成,解决了贫困人口就业难题,实现了贫困户的创收、增收。

  彭洪兵肯定了薰衣草基地目前取得的成绩,并就下一步发展提出了建议。随着薰衣草基地宣传力度加大,慕名而来观赏的游人增多,同时基地紧挨S245公路又尚未规划停车坪等设施,游客将车停在路边容易因弯急坡陡引发交通安全事故,建议在基地附近设置交通警示牌,由交警部门负责维护道路秩序;鼓励鼎森药业通过进一步改进种植技术,进而扩大薰衣草成活品种、种植规模,同时依托新宁县建设全域旅游的“大崀山”旅游平台,将烟村薰衣草种植基地打造成一处集旅游观光、休闲养身为一体的现代化农业田园旅游目的地。

[作者:陈泽新  陈虹希]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号