用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 政务频道 > 理论调研 > 内容阅读
珍惜,是最好的善待
——读《善待你所在的单位》有感
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年04月03日

  日,在朋友圈看到一篇由人民日报推荐的一篇好文章《善待你所在的单位》,文章虽然篇幅不长,但字字句句都让人能够引发深刻的反思,如果所有的员工都能领悟到这些,那么何愁服务质量不提高,企业不发展呢?

  文中给我印象最深的一段话是“如果你是小草,单位就是你的地。如果你是小鸟,单位就是你的天。如果你是一条鱼,单位就是你的海。如果你是一只狼,单位就是你跃马驰骋的战场”。的确,单位对我们每个员工来说,不仅仅只是赚钱养家的场所,更是我们施展个人才华、体现自我价值的舞台。一个人工作的进步,离不开同事、朋友的帮助,尤其在社会化大生产的今天,个人的力量越发显得渺小,缺少了同事的鼎立协助,我们将在工作中碌碌无为、一事无成。一个人工作的进步,离不开领导的关心,如果没有领导的赏识和鼓励,我们即使是“千里马”也会无人知晓。一个人工作的进步,更离不开单位,如果没有单位,我们就得不到优越的工作环境和良好的发展机会。俗话说的好,单位好了我们才会更好,所以我们每个人都要懂得珍惜这个大家庭。在日常工作中,要常怀善待之心,并把这种善待的意识内化成自己的一种行为。对单位、对领导要多一些感激,对同事多一些理解和包容,善待他们,我们就会觉得工作和生活是那么的美好。

  也许工作中时常有人常喊“压力山大”,也有些同事在某个岗位干得时间长了感到有点枯燥乏味,每当这个时候,我们要做的不是懈怠和应付,而是要积极的调整好自己的心态,在工作中挑战自己,使自己成长的更快,依靠长期以来积累的工作经验独当一面,从而获得领导的认可和晋升机会。

  其实,我们要感谢单位给予的压力,因为没有压力就没有动力。单位给某一个人或者是某一个群体压力,那是信任、那是关照、那是给予成功、成才、成长的机会,是因为单位领导觉得你或者你们有能力,才放心将压力给予你。我们还要感谢单位给予的批评,因为批评可以带来更多的“激励”。殊不知被单位批评的人就是单位在乎的人,批评你说明你还有成长的机会。我们知道知错能改善莫大焉,不要一被单位批评或者处理了就自暴自弃。其实,真正被单位批评的人说明单位还在关注着你爱护着你,如果单位真的对你不管不问,那你才是真正的危险了。

  珍惜,是最好的善待,就让我们以《善待你所在的单位》这篇文章为镜子,在以后的工作中不断的修正和完善自己,忠实做人,踏实做事,利用好单位给我们每个人提供的平台,充分发挥自己的聪明才智,努力为单位事业的跨越发展贡献我们每个人应有的力量。

[作者:徐淑蓉]
[编辑:陈哲]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
  • 麻林瑶族乡中心学校党支部扎实开展党建活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号