用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 崀山家园 > 户外运动及环保 > 内容阅读
舜皇山森林防火宣传暨“爱鸟周”活动正式启动
——百名志愿者走进舜皇山,宣传环境保护理念
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年04月01日

  本网讯(通讯员 唐素芳)3月30日,舜皇山国家自然保护区志愿者协会上百人,十几辆小车,浩浩荡荡走进舜皇山,开展以“守护青山绿水,依法保护鸟儿”为主题的大型宣传活动。

  舜皇山自然保护区位于新宁东南部, 2006年度被列入国家级自然保护区范围。保护区总面积21719.8公顷,是自然生态优良、保护价值极高的森林生态自然保护区。保护区内沟壑纵横,森林茂密,生物资源丰富,动植物种类繁多,多古老、珍稀孑遗种类,尤其是保护区内保存完好的银杉群落和濒临灭绝的穿山甲具有极高的科研价值。

  上午八点,湖南省舜皇山国家自然保护区管理局、舜皇山国家自然保护区志愿者协会、新宁森林公安局、新宁舜皇山林场等单位共100来人,怀着喜悦的心情,走进了山花烂漫的舜皇山,以十九大绿色理念为宗旨,在舜皇山林场场部举行“森林防火宣传暨“爱鸟周” 大型活动启动仪式,联合发出“守护绿色家园,依法保护鸟类”的倡议。

  在启动仪式上,舜皇山自然保护区志愿者协会理事会李恒江会长就森林防火和保护鸟类以及穿山甲做了慷慨激昂的演讲,随后森林公安局李仕飞,舜管局党委书记李湘民、纪检书记周媛就如何保护舜皇山生态环境做了重要讲话。

  启动仪式结束后,志愿者们兵分两路,一路前往紫花坪,一路前瓦屋发放《倡议书》以及森林防火资料,下午三时,活动圆满结束。

  志愿者们纷纷表示,此次宣传活动的开展,对整个舜皇山的环境保护具有重大意义,守护绿色家园,我们责无旁贷。

[作者:唐素芳]
[编辑:李开祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
  • 麻林瑶族乡中心学校党支部扎实开展党建活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号