用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 魅力乡镇 > 黄龙镇 > 内容阅读
新宁黄龙镇党员干部春运全力疏堵保畅
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年02月14日

  本网讯(通讯员 赵满红 蒋廉东)2月12日上午,新宁县黄龙镇主街道车流不息,但井然有序。“真想不到,这次不到10分钟就通过了……”从广东自驾回家过年的陈大哥感慨地说。

  黄龙镇地处新宁县腹地,是218省道唯一穿主街道而过的乡镇,车流、人流巨大,每逢重大节假日堵车成了难以跨过的“坎”。今年2月初以来,黄龙镇委、镇政府痛下决心破解主街道堵车难题,确保春运安全畅通。该镇成立了春运期间道路交通保畅通安全应急救援指挥部,镇党委书记李斌挂帅任总指挥,镇长赵满红和其他党政班子成员任副总指挥,镇综治办、交警中队、镇派出所等镇属各部门及相关村(居)负责人为成员,负责指导、督促、检查全镇道路交通情况,特别是做好主街道日常保畅、重大事件应急处理。同时,制定了《黄龙镇春运期间道路交通安全保畅应急预案》,对春运期间道路维序值班、巡逻、现场指挥落实要求、明确责任;投入专项经费15万元将主街道维序交由专业公司承包;成立了街道管委会,专门负责日常的街道保洁、维序等工作,引导街道两旁群众养成良好的卫生习惯和守法意识。

  在此基础上,黄龙镇因地制宜,有针对性地实施了几项硬招:将黄龙中学操场、黄龙供电所、镇政府大院、三星村村部等4个场所作为主街道临时停车场,以供本地车主和临时泊车人员停靠车辆所用,减少在街道临时泊车;统一制作了300多个反光锥形筒和交通警示牌,用红线串联起来,在2公里长的主街道中心线上一字排开形成隔离线,严格划分出左右车道,禁止车辆逆行和超车,引导车辆有序通过;设置了途经尹家村的应急辅道,在车流高峰期,组织人员引导车辆通过辅道绕行,分流车辆,有效地缓解了主街道的车流压力。

  措施得力,落实给力。李斌每天带领全镇干部,在主街道开展交通疏导。上行下效,镇党员干部齐上阵,划分区域、责任到人、明确奖罚,恪守岗位疏堵保畅。

  李斌向记者介绍,多措并举,使“黄龙难过”终于变成了“黄龙易过”,至目前面对每天约2万台次的巨大返乡车流,没发生一次大规模堵车现象。

[作者:赵满红  蒋廉东]
[编辑:李开祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄金瑶族乡开展境内河道障碍清除工作
  • 黄龙镇开展安全生产大排查
  • 一把剪刀剪出乡村娃的“快乐大本营”
  • 永兴:油菜花开山村美
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号