用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 部门动态 > 计划、经济、交通 > 交通运输局 > 内容阅读
县交警大队金石中队多措并举奋战春运保畅通
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年02月13日

  本网讯(通讯员 李春晖)2月12日,笔者从县交警大队金石中队了解到。为进一步改善城区交通秩序,缓解交通拥堵,营造春节期间安全畅通、和谐文明的道路交通环境,该中队针对春节期间城区客流、车流、人流频繁,交通压力陡增的状况提前行动、全警动员,中队35名干警、协警全部取消休假、休息时间,及时调整勤务布局,严查交通违法,积极应对交通流量高峰,多措并举确保群众春节期间平安畅通出行。

  多管齐下,防堵先行。结合城区春节期间交通特点,充分利用电台、电视、报刊、网络等新闻媒体,加大交通安全宣传教育力度,加大交通整治对外宣传报道力度;以争创省级文明城市为契机,对城区道路交通标志、标线进行了更新和完善,对城区红绿灯性能进行了改造,进一步提高城区道路通行能力;针对城区停车难的实际,科学谋划,尽可能挤出空间,根据车辆用途,合理设置了一批临时停车泊位,有效提升了城区车辆容纳能力;对大型货车,限时禁行的分流措施,减少了城区的交通压力;春节前,中队加派警力整治交通秩序,对车站、市场周边路段拉客拉货电动三轮车乱停乱放、霸站、赖站和出租车随意停车上下乘客、调头、不按规定车道行驶等违法行为整治力度。并强化措施对酒驾、醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为予以坚决打击,有效遏制了严重交通违法行为。

  部门联动,齐抓共管。交警、城管、交通三部门通力合作,实行“单位包路段、执勤人员包点”的工作责任制,大力清理占道摆摊设点、占道经营等违法行为,取缔马路市场,还路于行,不断拓宽道路通行环境。各部门紧密围绕保畅目标,加强合作联动,相互支援,实现信息实时互通共享,形成合力。

  布警路面,强力管控。中队按照警力跟着警情走,岗位随着堵点设的原则,认真分析研判,科学组织安排,合理渠化路段,定员定岗定责,适当增加高峰疏导点,延长晚高峰执勤时间。按照“交通堵点专人值守、重点路段全天巡控”的工作模式,将有限的警力全部下沉路面,将警力充实到疏堵保畅任务重的解放路一中三角坪、湘水大桥等城区重要路口、易堵点和大众超市、玲珑超市、时代广场等大型购物中心、超市周边,加强交通疏导和停车秩序整治。同时,加大巡逻管控,高峰疏导,平峰整治,确保易堵路面不留死角,不发生交通拥堵现象。

[作者:李春晖]
[编辑:李开祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 新宁县将举办“浪漫崀山”春节联欢晚会
  • “三下乡”活动受青睐
  • 新宁藕塘小学开展走访活动
  • 最美崀山
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号