用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
鱼儿落渔网 窃贼落法网
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年02月07日

  本网讯(通讯员 杨霞)近日,新宁县公安局刑侦大队办案民警费尽周折找到金石镇村民陈某,询问其鱼塘被盗成鱼情况。陈某惊呆了,连自己都不知晓鱼塘何时被盗,民警真是“神仙”,竟然主动找上门来。陈某不知,民警并非神仙,所有的收获都是辛劳得来。

  2017年12月,刑侦大队民警在办理案件过程中获得线索,有一伙人长期在金石镇周边山野中的鱼塘盗窃村民喂养的成鱼。办案民警经过大量的调查摸排,锁定徐某林、李某、李某烈、刘某满、付某东等人有重大作案嫌疑。随着调查的深入,办案民警核实5名犯罪嫌疑人的落脚点,只待抓捕时机成熟。

  1月30日,一切准备就绪,刑侦大队组织民警果断出击,早上8时,兵分5路,前往5名犯罪嫌疑人的落脚点进行布控蹲守,志在一网打尽。至11时许,徐某林、李某、李某烈、付某东被成功抓获,刘某满1人成漏网之鱼。

  办案民警继续追踪刘某满,迫于警方的压力,1月31日,刘某满前往刑侦大队投案。至此,盗窃团伙5名成员全部到案。

  经查,2017年11月至2018年1月期间,徐某林、李某烈、付某东、刘某满、李某等5人多次结伙,于深夜前往新宁县金石镇、万塘乡等地,采取“电鱼”的方式,盗窃鱼塘里村民喂养的成鱼。

  犯罪嫌疑人徐某林、李某烈、付某东、刘某满均从事厨师行业,每次盗窃所得成鱼不需变卖,5人先期进行分配,再纷纷施展厨艺,呼朋唤友将剩余部分烹饪食用。

  由于鱼塘处于山野之中,附近无人居住,无人看守,成鱼被盗后,鱼塘主人并不知晓,公安机关亦未接到此类报警。据犯罪嫌疑人的交代,5人共盗窃作案4起,盗得成鱼300余斤,价值3000余元。

  目前,犯罪嫌疑人徐某林、李某烈、付某东、刘某满、李某因涉嫌盗窃罪已被新宁县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

[作者:杨霞]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄金瑶族乡开展境内河道障碍清除工作
  • 黄龙镇开展安全生产大排查
  • 一把剪刀剪出乡村娃的“快乐大本营”
  • 永兴:油菜花开山村美
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号