用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
新宁警方摧毁一个跨区域流窜盗窃三轮摩托车团伙
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年02月07日

  本网讯(通讯员 杨霞)为确保辖区岁末年初治安大局持续稳定,新宁县公安局强力推进“冬春攻势”集打斗争专项行动,进行专案攻坚,取得明显成效。近日,回龙寺派出所联合清江桥派出所经过近一个月的缜密侦查,成功摧毁一个跨区域流窜盗窃三轮摩托车犯罪团伙,抓获团伙成员何某强(男,44岁)、谢某波(男,39岁)、康某(男,46岁)、黎某(男,24岁)等4人,均为邵阳县九公桥镇人,抓获涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得犯罪嫌疑人康某红(男,49岁,邵阳县塘渡口镇人),破获盗窃三轮摩托车案7起,追回被盗摩托车6台,涉案价值50000余元。

  2018年1月以来,回龙镇辖区发生多起三轮摩托车被盗案,办案民警通过现场勘查分析,发现多起案件作案手段极为相似,派出所立即成立专案组进行专案侦查。在案件侦查过程中,清江桥乡也发生了三轮摩托车被盗案,作案手法和时间段极为相似,办案民警决定并案侦查。

  回龙寺派出所和清江桥派出所办案民警联合作战,合力攻坚,经过将近一个月的侦查,综合分析各方面信息,锁定何某强、谢某波、康某、黎某等4人有重大作案嫌疑,并掌握了该团伙成员的基本情况和活动规律。

  1月24日晚上8时,办案民警冒着严寒,在雨雪中蹲守布控,25日凌晨1时许,在回龙镇将正在实施盗窃的何某强抓获,现场起获被盗三轮摩托车一台。办案民警乘胜追击,连夜赶往邵阳县九公桥镇3名嫌疑人家中,将该团伙的另外3名成员谢某波、康某、黎某成功抓获。从24日晚8时至25日9时,参战民警、辅警浴“雪”奋战13个小时,将盗窃团伙的4名团伙成员全部抓获归案,同时将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的康某红抓获。

  经查:自2107年12月以来,犯罪嫌疑人何某强伙同谢某波、康某、黎某流窜至新宁县回龙镇、清江桥乡、黄龙镇等地盗窃失主停放在户外的三轮摩托车,共盗窃三轮摩托车7台,涉案价值50000余元。

  目前,犯罪嫌疑人何某强、谢某波、康某、黎某因涉嫌盗窃罪,康某红因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪均被新宁县公安局依法刑拘留,案件正在进一步侦办中。

[作者:杨霞]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 新宁县将举办“浪漫崀山”春节联欢晚会
  • “三下乡”活动受青睐
  • 新宁藕塘小学开展走访活动
  • 最美崀山
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号