用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
40分钟紧急搜寻——街头走失两男童重回奶奶怀抱
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年02月02日

  本网讯(通讯员 杨霞)1月30日,冰雪初融,带走空气中的最后一丝热量,路面坑洼处、树枝上、屋顶的残雪,映衬着阴沉的天空,让人感觉寒气逼骨。

  15时许,新宁公安局汽车西站移动警务平台的报警电话响起:“街头有两个男童不见了!”报警人急骤的声音击碎了寒冬的平静。

  “两个男童同时不见了!”接警民警不由得倒抽一口冷气。根据报警人的模糊简单描述,值班民警颜波第一时间作出决定,马上派出4名民辅警驾驶警用摩托车沿不同方向在大街小巷寻找男童的踪迹。

  街道、巷落,星棋密布,任何一个角落都有可能隐藏两个幼小男童的身影。摩托车急速行驶中,寒风捕面而来,民辅警顾不得冻僵的身子,睁大了双眼搜寻街头的每一寸地方,渴望能在第一时间发现两个男童的踪迹。

  另一路民警立即找到报警人了解详细情况,当得知事情原委,民警也大吃一惊:65岁的老人陈某带着三个孙子从高桥镇乘坐大巴车返回县城,在西站下车后,陈某背着最小的孙子前往另外的地方办事,把5岁和2岁的两个孙子领到附近一个避风处,要他们在原地等待,她马上就回来。

  奶奶的这个“马上”竟然长达一个小时,待陈某办完事回到原地,早已不见了两个孙子的踪影。六神五主的陈某不知所措,在原地大声呼喊着两个孙儿的小名。热心路人见状,替她报警求助。

  两个男童离开奶奶的视线已经一个多小时!民警立即调取孩子走失地附近的监控视频资料,寻找两个孩子的行踪。

  经过细心查看,发现两个孩子是独自离开原地,手牵手沿大兴路往出城方向而去,并没有大人进行搂抱拐骗。民警立即驾驶巡逻车沿路寻找,15时40分许,在距离原地约一公里处找到两个孩子。

  两个孩子在原地等得太久,天寒地冻,活泼好动的他们随处走动玩耍,选定一个不是方向的方向去寻找奶奶,哪知离奶奶越来越远,离危险越来越近。

  两个宝贝孙儿重回自己的怀抱,木讷的陈某只会反复说着两个字:“谢谢”。陈某独自带着三个孙儿,又有大包小包的行李,害怕再有闪失,民警驾驶巡逻车将祖孙四人送回位于县城的家中。

[作者:杨霞]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄金瑶族乡开展境内河道障碍清除工作
  • 黄龙镇开展安全生产大排查
  • 一把剪刀剪出乡村娃的“快乐大本营”
  • 永兴:油菜花开山村美
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号