用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
新宁环卫工人寒冬中坚守
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月30日

图为环卫工人在清理垃圾。

图为环卫工人在清理垃圾。

    本网讯(记者 罗隆祥 通讯员 郑新娟)连日来,受冰雪天气的影响,新宁县县城大街小巷都铺满一层积雪薄冰,持续下降的低温让市民体验到了严冬的威力。尽管天气异常寒冷,但是,有这样一群人,依旧在严寒中默默地坚守着,没有一丝怨言,他们,就是我们身边最可爱的环卫工人。

  自1月26日新一轮雨雪天气的到来,新宁户外最低气温达到零下三度。然而,在新宁县城区的各条道路上,橘黄色的身影却随处可见。即使天气再冷,他们也从不脱岗,一天大部分时间都守护着各自负责的那几百米马路。

  凌晨6点钟,我们还在暖被窝时,街上,身穿橙色衣服的环卫工们已经劳作了一个小时。大兴路上的环卫工刘凤兰告诉记者,每天天不亮她就开始工作了,早晨刚出来的时候很冷,但一干起活来就不冷了。她娴熟地挥舞着扫把,动作干脆有力,虽然脸冻得通红,但额头却冒着热气。8时许,经过一个清晨的清扫,刘凤兰已经基本完成了责任区域的清扫工作。这个时候,街上的人流和车流也开始多了起来,当很多人开始拥抱这全新一天的时候,刘凤兰在她的岗位上已默默工作了三四个小时。不过,这也仅仅只是一天的开始,接下去,她还要对路段进行巡回保洁,确保路面的全天候整洁干净。

  采访中,记者发现,对于在寒冬里工作,环卫工人似乎早已习惯了。在他们看来,干好自己的本职工作,确保责任区域干净、整洁,就满意了,累点,冻点也无怨无悔。在寒冷的冬天中,广大环卫工人就像一团跳动着的橘色火焰,不畏严寒,坚守在自己的岗位上,为城市的整洁靓丽付出了别人无法体味到的艰辛。

  也许您从未注意过与我们擦肩而过的他们,但是在下一次见到他们的时候,请给予他们一个微笑,或者把手中的饮料瓶、碎纸片扔进垃圾箱,这就是对他们最大的认可和支持,也是温暖他们寒冬里的阳光。作为城市里的美容师,他们辛勤的劳动值得我们尊重。

[作者:罗隆祥  郑新娟]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄金瑶族乡开展境内河道障碍清除工作
  • 黄龙镇开展安全生产大排查
  • 一把剪刀剪出乡村娃的“快乐大本营”
  • 永兴:油菜花开山村美
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号