用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 政务频道 > 理论调研 > 内容阅读
新宁美术家现象的基本特质
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月19日

  时空进入新世纪,神州大地涌现出了一个强劲的中国崀山美术家群体,迸发出了一个神奇的新宁美术家现象。

  新宁美术家现象,概而言之,她们具有五个方面的基本特质。

  其一,她拥有上千位新宁籍的美术工作者遍及祖国各地的生动局面。由比可想,新宁美术现象根系之硕大。

  其二,她涌现出了一批享誉海内外的美术家。其间有在五年一届的全国美展中摘金夺银的,有作品得国家博物馆、 美术馆、中南海紫光阁、钩鱼台国宾馆收藏的、有作品遨太空的、有作品参加世界各地美展的。还涌现出了美术教授、研究员、博士生导师。由比可想,新宁美术家现象能量之巨大。

  其三,她含盖了绘画、雕塑、工艺美术、建筑美术、电影美术、舞台美术等多学科领域。她涉及了职业美术、美术教育、美术出版、美术评论、美术组织领导等社会部门。由此可知,新宁美术家现象空间之阔大。

  其四,她每年有上百新宁学子踏进中央美院、中国美院、清华美院、四川美院、西安美院、鲁迅美院、天津美院、广州美院、湖北美院及其他院校美术专业的大门学习深造。这一现象在我看来,她是神奇的新宁美术家现象中最为亮丽、最为精采、最为光辉的现象。所以我常常把新宁美术家现象描写成“前有一队猛虎摇头摆尾,后有成群雄狮跃武扬威。”由此可望,新宁美术家现象生机之强大。

  其五,她获得了精神文明和物质文明的双丰收。讲票子,在这一现象中成家立业者资产百万以下者为“扶贫对象”、资产干万上下为“小康路上奔走”、资产数亿为“土豪”,论作品一平方尺三五万不乏其人,一张画数百万不乏其作。由此可赞,新宁美术现象魅力之宏大。

  新宁美术家现象,属于新宁,属于湖南,属于祖国,属于中国共产党的英明领导,属于社会主义伟大时代的无穷魅力!

  新宁美术家现象激励着人们的观赏、研究、传播。

  幸福人间烟火,快乐神州大地!

[作者:杨世友]
[编辑:李开祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 新宁县将举办“浪漫崀山”春节联欢晚会
  • “三下乡”活动受青睐
  • 新宁藕塘小学开展走访活动
  • 最美崀山
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号