用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 政务频道 > 理论调研 > 内容阅读
“苍蝇”乱飞也要拍
——十九届中央纪委二次全会学习心得感悟
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月15日

  越是艰险越向前,越是狭路越奋勇。1月11日,十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记掷地有声的重要讲话,深入分析了全面从严治党面临的风险和挑战,反腐败形势依然严峻复杂,同时也深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚持“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,以无禁区、全覆盖、零容忍的高压态势,推动全面从严治党向基层延伸,严惩群众身边的腐败问题。

  一个方向——作风建设永远在路上。习近平总书记再次强调,全面从严治党,必须持之以恒、毫不动摇。要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同群众的血肉联系。我们必须从严抓实干部作风建设,把严的制度、铁的纪律强化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,保持赤子之心,坚持务实作风,以实打实行动赢得民心,推动工作。

  一套措施——扎牢不能腐的笼子。要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。夯实治本就是要完善纪律规章,实现制度与时俱进。我们在农村工作中针对群众关注的项目实施、资金使用等热点问题,要制定切实可行的制度,并实行严格的管理,必须做到真管真严、敢管敢严、长管长严,从而最大限度防止干部出问题,形成不想腐、不敢腐、不能腐的长效机制。

  一把利剑——惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量,重点遏增量。党中央再次释放出对反腐败斗争的强力措施和坚定信念,我们基层党委必须以党的政治建设为统领,坚持问题导向,保持政治定力,始终做到忠诚尽职,敢于碰硬、敢于担当、从严执纪,“以踏石留印,抓铁有痕”的韧劲狠抓反腐工作落实,不断把全面从严治党延伸基层、引向深入。

[作者:新宁县安山乡党委书记    林顺炳]
[编辑:李开祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄金瑶族乡开展境内河道障碍清除工作
  • 黄龙镇开展安全生产大排查
  • 一把剪刀剪出乡村娃的“快乐大本营”
  • 永兴:油菜花开山村美
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号