用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 新宁新闻 > 内容阅读
新宁县政协聚焦城乡教育“大班额”难题
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月13日

  本网讯(通讯员 邓小龙)1月10日至11日,县政协主席会议成员带队,组织县政协各委室主任,县政协常委,市驻县政协委员,以及县教科局、县编办、县财政局、县人社局、县卫计局等相关部门负责人,组成五个视察组,聚焦全县教育工作大班额问题,在县内16个乡镇和所有县属学校开展全面的专题视察活动。

  县政协九届三次全会期间,教育科技界的委员对教育大班额问题十分关心,针对当前的大班额问题,提出了一系列真知灼见,引起了热烈反响,得到县委县政府的高度重视。两会刚刚结束,县政协对该项民生工程高度关注,先后多次召开主席会议进行了研究和部署,制定了《政协新宁县委员会关于开展全县教育工作视察活动的方案》。

  此次视察活动采取先看后听的方式进行,各视察组先到各乡镇的中心学校、辖区内的县属中学、部分村小及幼儿园实地查看,召开相关人员座谈会,听取和收集乡镇党政领导、学校教师代表、学校周边村支书及部分政协委员对破解我县城乡教育大额班问题的意见和建议。

  1月12日上午,县政协组织召开视察教育工作座谈会,县领导蒋新雄、杨文国、兰忠明、陈卫东、兰平、王海昀、王礼平、尹大缓及政协秘书长李少先出席会议,县教科局、县编办、县人社局、县财政局、金石镇等相关部门负责人及县一中、金石中学、崀山培英学校、解放小学、藕塘小学、职业技术学校等学校负责人参加会议。

  座谈会上,各学校负责人汇报了学校发展存在的问题和困难,提出了相关建议。各视察组反馈两天以来的视察情况,并针对当前大班额问题进行分析,提出意见和建议。政协委员们积极建言献策,重点围绕破解教育工作中的大班额问题,进行了深入探讨和交流。相关部门负责人纷纷表态,从各部门的职责出发,将在教育基础设施建设方面、教师队伍建设方面全力支持,推动全县教育事业的健康发展。

  蒋新雄指出,教育是最大的民生工程,教育强则国家强,教育强则新宁强。此次视察活动是政协履行职责的有效实践,通过视察,了解情况,摸清底子,扩大了影响,形成了共识。各单位要高度重视教育,在全县营造尊师重教的浓厚氛围;教育部门在城区学校和农村学校布局方面要积极谋划,要提前做好人口预测和学位规划工作,要合理规划学校布局;各学校要努力创造条件,加强自身管理,提升教育质量,用更好的教学成绩赢得当地党委政府和群众的支持;要积极向省市建言献策,在高校招生方面要提高招生的计划性、专业性和针对性;要用政策和制度,把行政手段与教育发展规律有效结合起来,实现全县教育资源的均衡发展。

[作者:邓小龙]
[编辑:陈哲]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 亮眼!训练场上的特警蜀黍帅气逼人
  • 破除迷信,义诊惠民
  • 深山旮旯里养野鸡
  • 倪吉珍果园金秋梨喜获丰收
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号