用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 新宁新闻 > 内容阅读
“我领到了特别奖”
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月13日

  本网讯(记者 杨坚 罗隆祥)“真没有想到,我在龙丰果业提质增效颁奖会上上领到了特别奖。”1月12日,新宁县金石镇月汉村贫困户刘强见到记者,还沉浸在领奖的喜悦里。

  记者问:“领到了多少奖金?”刘强笑言:“这个保密,但这笔特别奖解决了我今年种脐橙的生产资料。”

  今年35岁的刘强,家庭条件较差,属精准扶贫识别对象。前几年他一直在外务工,脐橙种植面积甚少,由于长期在外务工,以前种植的脐橙树,因缺乏管理,又加之不少果树老化。基本上无多少收入。

  “2014年龙丰果业公司的徐小龙总经理劝我回乡种植脐橙,再者我也亲眼看到乡亲们种脐橙赚了钱,便辞掉工作回村帮助一心一意种植脐橙。”刘强告诉记者,龙丰果业公司将他列入重点帮扶对象,在苗木和技术上给予支持。现种植脐橙30余亩,其中新扩种25亩,以前种植的脐橙老园产品全部品改提质,成效十分明显,仅 2017收获脐橙3万多斤,收入达5万多元,一举摘掉了穷帽。

  据了解,新宁县龙丰果业有限责任公司是一家专门从事脐橙种植、收购、加工、销售“崀山牌”、“龙丰牌”脐橙为主的民营企业,公司员工218人,其中建档立卡贫困户78人。该公司积极响应国家政策,组建了脐橙服务部,对周边13村进行帮扶,同时,提倡有机肥种植,推广冬肥冬剪工作,带动当地老百姓走上脱贫致富。1月11日上午,龙丰果业举行了提质增效颁奖大会,现场为61位脐橙种植户颁发奖金和奖牌,在县内引起极大的反响。

[作者:杨坚  罗隆祥]
[编辑:陈哲]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 永兴:油菜花开山村美
  • 新宁藕塘小学开展安全主题课教育活动
  • 崀山脚下油菜花儿香
  • 新宁县将举办“浪漫崀山”春节联欢晚会
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号