用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:945588635@qq.com

 

 

 

 

 

 

当前位置:中国崀山网 > 崀山家园 > 崀山文学 > 散文 > 内容阅读
2018愿时光未央,岁月静好
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月05日

  又是旧年末,新年始。

  让人不舍,又满怀希望。

  每个人都在回想昨日,祈祷明天。

  警营里的我们依然在为一方平安忙碌奔跑,

  闲暇的时光里,脱下警服。

  也只不过是谁家的儿郎,吾家的娇女。

  有着最简单的心愿,最深的儿女情长。

  年复一年,重任在肩,亲情,爱情,战友情环绕

  我们富足而美好。

  未来的2018,我们将一如既往负重前行。

  愿喜乐有分享,冷暖有相知。

  亲爱的2018,请接收我们的真情告白。

  愿时光未央,岁月静好。

  一渡水派出所 阳奇峰

  夜已深,月色、星斗、北风、窗外的流水,把夜衬托得更为静谧、神秘。喜欢这样的夜,独坐着,看书、发呆、抽烟、写字,可以任思绪胡飞,忘记房中的孤灯。

  不知道远方有多远,也不知道远方在何方。每个人也许都会如此,年轻时,总是想去一个更广阔的天地。青春殆尽后,才发现能安顿自己心灵的地方,只有故乡。

  家在县城,工作在一渡水镇。近在咫尺的家,只因工作,变成天涯。时间一久,一渡水镇慢慢变成了我的第二故乡。我早已习惯了一渡水镇的一草一木,熟悉了这里的一砖一瓦。

  若是说喜欢,其实还是喜欢一渡水镇的西村坊。西村坊像是烙在我身上的梅花烙,有着挥之不去的情结。它就像前世今生的缘,躲不开、离不去、忘不掉……

  西村坊古宅在变老,我们也在变老,时间总是悄无声息的改变着世间万物。转眼又是一年,年复一年地待在一渡水镇里,想家总比回家多,且认他乡作故乡。

  我想栽些梅,待到再冷些,雪一下来,归家的人总会看到这盛开的花,让冬雪有色,北风不寒,我们不老。

  一渡水派出所 黄泽松

  窗外一阵很急的冬雨,而在家里永远有温暖的剧情。夜班回家,厨房还留着灯,锅里还留着热腾腾的饺子。

  妻子正在房间轻轻哼唱着儿歌哄孩子睡觉,还不忘提醒我把饺子吃了,我明白这就是幸福的核心意义了。

  幸福是什么?饿的时候有一顿饱饭,就是幸福;思念时爱人在身边,就是幸福。

  为了保护这细小的幸福,家门外的刀光剑影,年复一年,无怨无悔。

  记住家人的叮嘱,别光顾着飞得更高,也别飞得太累。

  法制大队 陈映佟

  早几年,就和妻商量带父母出去旅行,因种种原因都未能如愿。

  父母嘴上说不去不去,但我们深知他们心里渴望能随儿女外出看看世界。一年又一年飞逝,父母一天天在老去,体力已一日不如一日。

  希望2018年,我们能带着父母行走在路上,早一日实现,少一份遗憾。

  一渡水派出所 阳奇峰

  2017年结束了,新的2018年迎面而来。我们都在时光里穿行,日子在指尖上悄悄溜走。

  不知何时起,竟发现自己的两鬓也有了白发,看见年迈的父母也越发苍老了。

  时间残忍,岁月无情。 陪伴父母的日子越来越少了。

  因为一份使命的坚守,我无悔青春,但作为独子的我,也终究遗憾不能照顾日益变老的父母。

  一路走来,我们都有着不同的酸甜苦辣,不过我们都一样,对未来充满期待。任岁月荏苒,任世事沧桑。我亦微笑,我亦无悔。

  岁月静好,父母不老。

[作者:杨霞]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号