用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 省市新闻 > 内容阅读
临近年关长沙掀起购车热 交警多项举措便民分流
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月12日

    红网时刻1月12日讯 (记者 王诗颖 通讯员 肖强)据交警部门统计,2017年,长沙市机动车新增31万辆,机动车总量达233.2万辆;机动车驾驶人新增23.1万,保有量为281.6万人,全市车管部门共完成各类车驾管业务282.5万笔。接近年关,全市机动车交易量明显增大,导致交警部门车管业务量骤增,特别是新车注册、二手车过户业务呈现“井喷”的态势,长沙交警车管所日均上牌量比平时增加近400辆次。

  针对这一情况,长沙交警车管部门专题研究,迅速采取相应措施。继续实行延时加班服务。城区各分所周六全体停休加班,周一至周五工作日查验岗提早上班,窗口延时下班,尽可能提高业务办理量,持续到业务量整体趋平后,再恢复正常窗口作息时间。开通中南二手车服务站。在原有四家二手车交易服务站基础上,新增中南二手车服务站,就近解决中南汽车市场的二手车交易转移登记业务,为分所业务分流。在分所驻地和业务大厅增加业务导办员,统一服装标识,为群众提供主动业务引导,指导群众快速办理。

  下一步,长沙交警车管部门还将进一步增加服务网点,做强网上车管所,在条件成熟的医院、银行、交警中队增设便民服务站点,逐步开放体检换证、抵押登记、免检车辆年检合格标志发放业务,进一步方便群众就近办理车管业务。

  长沙交警提示,新购车辆可申请临时号牌。申请临时号牌无须验车,车主在购车后的两个月内可以使用临时号牌,可错开上牌高峰时间段,携带身份证、购车发票、车辆合格证(或机动车进口货物证明)和交强险保单前往车管分所办理(各分所地址附后)。如在有登记服务站的4S店购车的,也可凭上述手续就地申请临时号牌。

  目前,城区中南、万家丽、城南、城西、潇湘分所因业务量大、停车条件有限,致使了车主在分所内以及周边道路上等待的时间过长,建议车主选择业务量相对较少其他分所或机动车登记服务站。

  提前熟悉业务要求,减少不必要的往返。在法定资料齐全的情况下,机动车登记业务可当日办结,选定的机动车号牌可通过快递领取。可通过96588热线咨询,或登陆长沙交警车管所网站查询。

  长沙交警坚决打击中介扰民和通过车管业务欺诈群众的行为。所有4S店机动车登记服务站、检测站或其他交警设置的便民网点和任何个人,均不得以代理车管业务名义收取费用,或虚构业务流程、虚拟业务难度来吸引群众委托业务,严禁以代办车管业务名义伤害群众利益,长沙交警将加大监督力度,并严肃追究相关法律责任。对于违规的便民服务点,发现一家关停一家。

[作者:王诗颖]
[编辑:罗隆祥]
[来源:红网]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号