用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 部门动态 > 农林水 > 林业局 > 内容阅读
真情慰问暖人心
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月12日

  本网讯(通讯员 吴明发)近日,新宁县森林公安局对马头桥乡楼台村贫困户余乾秋因失火身体大面积烧伤去世其家属进行慰问,并送去慰问金。

  贫困户余乾秋生前患有风湿病、胃病,其儿子余坤周早年亦因车祸大腿受损致残,无劳动能力。其孙子余水龙亦属残疾人,无婚,目前在广东打零工,两人长期用药不断且需要有人护理,家中仅靠其孙子在广东务工的微薄收入和其女儿余九英支撑,生活十分困难。

  自结对帮扶以来,该局李健经常到余乾秋家中了解生产生活情况,并积极宣传各类帮扶政策,帮助解决生活中一些实际的困难。特别是针对生前余乾秋老人因病致贫且长期需住院治疗报销情况,主动跟主管部门对接报账事宜,确保医疗费用报销比例达到90%以上,大大减少因病治疗产生的费用支出。

  一方有难,八方支援,在得知余乾秋经治疗无效去世后,新宁县森林公安局和驻楼台村工作人员纷纷慷慨解囊,伸出援助之手,对余乾秋家属进行看望慰问,并鼓励他家属,要相信政策,在政府扶贫政策的帮助下一定能脱贫致富。

  临走时,余乾秋的儿子余坤周握着第一书记的手深有感触地说:“感谢党和政府的关心,我一定能战胜困难,早日实现脱贫。”

[作者:吴明发]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 亮眼!训练场上的特警蜀黍帅气逼人
  • 破除迷信,义诊惠民
  • 深山旮旯里养野鸡
  • 倪吉珍果园金秋梨喜获丰收
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号