用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
火灾无情 人有情
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月12日

  本网讯(通讯员 李云梗)连日来,新宁县高桥镇横板村村民何兰英一想起自己与老伴修建多年的房屋被一场大火化为灰烬就泪流满面。

  1月4日晚,由于自己的粗心没有把伙房灶火熄灭,引发了火灾,因伙房里也堆满了干柴,加上深夜起火,在发觉大火时已烧至房顶,火势非常凶猛,村支“两委”和附近村民全力扑救下也无济于事,当高桥镇政府领导、消防大队急速赶到时,火势已蔓延到整个屋顶,房子连同里面的所有一切财物(现金几千元)已基本化为灰烬。

  在当晚,高桥镇镇政府和村支“两委”在组织灭火的同时,组织临近居民住户迅速撤离,消防大队官兵一边灭火,一边专业性清除完全可能引燃邻近几栋房子的易燃物,避免了“泱及池鱼”的灾难。因处置妥当,坚决阻止人员进入火灾现场抢救财物,人都平安无事。

  火灾无情,人有情,大火过后,高桥镇政府为何兰英老人送去了棉被、日常用品等物质,县教师进修学校负责人带领帮扶工作队看望何兰英一家人并送去慰问金2000元,在寒冷的冬天里送去一份了温暖。

[作者:李云梗]
[编辑:陈哲]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 黄龙双季稻千亩示范片即将丰收
  • 县妇联党支部开展“七一”建党节活动
  • 湘塘荷花别样红
  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号