用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 部门动态 > 规划、建设 > 城管行政执法局 > 内容阅读
城管局开展夜宵市场整治活动
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月09日

  本网讯(通讯员 蒋程洁)近日,习惯晚饭后散步的市民突然发现,广场路两旁干净整洁,平日沿途占道经营的夜宵摊点全都不见了,人行道似乎宽敞了许多。

  为全面推进创省卫工作深入开展,切实解决夜宵经营油烟污染城市道路、食客喧哗扰民、摊点占道影响行人车辆通行等突出问题,新宁县城管局自2017年12月下旬即组织执法人员,兵分五路对城区所有夜宵点进行摸底同时开展宣传教育,元月2日起组织一支40人的队伍进行巡逻,大力开展夜宵市场整治活动。

  该局采取两大应对措施,一是对县城区内所有夜宵经营门店的占道摆放棚架、餐椅、炉灶等出店经营行为进行集中治理,全部实现入店经营;二是取缔县城区所有无门店占道夜宵经营摊点。所有占道夜宵摊点集中到棉塘路,划定摊位,允许各摊主在规定时间内统一经营,从而达到规范管理的目的。

  通过统一管理,统一规划,既考虑到摊主们的生存问题,又解决以前夜宵摊扰民的问题,从而达到双赢,也获得广大市民的一致好评。

[作者:蒋程洁]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 亮眼!训练场上的特警蜀黍帅气逼人
  • 破除迷信,义诊惠民
  • 深山旮旯里养野鸡
  • 倪吉珍果园金秋梨喜获丰收
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号