用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
新宁警方雷霆出击 5名盗窃团伙成员悉数落网
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月05日

  本网讯(通讯员 杨霞)1月3日新宁县公安局办案民警再次来到清江村调查取证时,受害人曹某某等4位村民听说5名土鸡窃贼全部落网,一个个脸上露出了灿烂的笑容……

  事情发生在2017年12月25日,天刚亮,新宁县清江桥乡清江村77岁的村民曹某某起床喂鸡,刚走到鸡舍旁,老人顿时大惊失色,只见鸡舍一片狼籍,辛苦喂养的11只土鸡都不见了,老人急得大呼。

  另外3名村民也发现家鸡被盗,村民急忙赶往清江桥派出所报警……

  接警后,所长肖芳华立即带领民警前往现场进行勘查、走访调查。

  清江村地处S218省道旁,车流量极大,办案民警调取案发时间三天以来经过案发地段及周边的视频资料,对几万张监控点的车辆照片进行一一筛查,终于锁定了嫌疑车辆。通过查询车辆信息,并大量走访相关当事人的人员往来情况,终于锁定刘某伟、权某刚、龚某勇、陈某友、谢某亮等5人有重大作案嫌疑。

  然而刘某伟等5人早已逃之夭夭,如何才能将他们擒拿归案?

  该局领导高度重视,立即从刑侦大队、清江桥派出所、麻林派出所、万塘派出所、黄金派出所等门抽调警力成立专案组,全力对嫌疑人实施抓捕。

  2017年12月29日,专案组民警获得一条重要线索,在永州市东安县发现刘某伟等人的踪迹。

  专案组民警立即赶赴东安县进行布控。民警经过多方调查摸排,终于在东安县某宾馆发现刘某伟、权某刚、龚某勇等3人的身影。

  民警在宾馆外蹲守,12时许,刘某伟等3人从宾馆外出驾车离开,民警立即进行跟踪,行至某路段,刘某伟等人下车办事,民警一冲而上,将刘某伟、权某刚、龚某勇等3人抓获。

  专案组民警乘胜追击,2017年12月30日,在新宁县金石镇将陈某友抓获;2018年1月3日,在新宁县金石镇将谢某亮抓获,至此,盗窃团伙5名成员全部到案。

  经初查,自2017年1月以来,刘某伟伙同权某刚、龚某勇、陈某友、等人驾车流窜于新宁县麻林乡、清江桥乡、万塘乡、城步县、广西省资源县、全州县等地疯狂作案。选择凌晨时分采取技术开锁、遛门入室等方式,入户盗窃家养土鸡、手机、现金等物,盗窃作案30余起,涉案价值8万余元。

  目前犯罪嫌疑人刘某伟、权某刚、龚某勇、陈某友、谢某亮等5人因涉嫌盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

[作者:杨霞]
[编辑:李开祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 省市媒体集中采访新宁县脱贫攻坚工作
  • 小学生剪纸庆“六一”
  • 新宁藕塘小学举办“庆六一” 系列趣味活动
  • 麻林瑶族乡中心学校党支部扎实开展党建活动
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号