用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 时政新闻 > 民情通道 > 内容阅读
不一样的八十岁生日
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月04日

  本网讯(通讯员 江山娇)2017年12月28日,对于回龙镇井山村肖件飞老人来说,是一个不同寻常的日子。

  今天是他八十岁的生日。转眼中午了,没有任何一个亲戚和亲人来为庆祝生日,他一个人孤零零地,端着碗发呆,暗自伤神。

  “家里有人在吗?”隐隐约约,好像有人在外面说话,老人以为是幻觉,这时候亲戚也不会来了,他没有应声。

  “门是开着的,应该在家吧。”外面有个声音继续说。不是幻觉。他端着碗出来,门口站着三个笑眯眯的年轻人,原来是扶贫的干部来了,其中一个手里还拎着一桶油。

  “大爷,吃中饭了啊?”走在前面的是一个女同志,是驻村干部,其他一个是第一书记徐书记,另外一个是帮扶队友小邓,之前经常来。

  “大爷,快过年了,我们来看看你。”徐书记乐呵呵说道。

  “谢谢。”

  交谈中老人谈到,三个儿子有两个因为事故坐了牢,另外一个也是外出打工多年没有音讯。孙女也出去打工了,今天的八十岁生日,没有一个人来,自己一个人在家吃点饭,老人的神色很是暗淡。这些变故,这些扶贫人都清楚,只是没想到今天是老人的生日。

  “大爷,今天还真是碰上了,我们没给你带礼物,给你点钱,自己买点吃的。”驻村干部刘春玲掏出一百块钱塞到老人的袋子里。

  “我们不晓得你生日,拿点钱你自己买点东西。”第一书记徐运洪和队员邓易坤也各自掏出一百块钱给老人。

  老人推脱不过,接了下来,眼里含着泪花。“谢谢啊!谢谢啊!”也许唯有这句话才能表达他质朴的内心对这三个年轻人不是亲人胜似亲人的感激吧。

[作者:江山娇]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 亮眼!训练场上的特警蜀黍帅气逼人
  • 破除迷信,义诊惠民
  • 深山旮旯里养野鸡
  • 倪吉珍果园金秋梨喜获丰收
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号