用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:xnwxb866@163.com
当前位置:中国崀山网 > 崀山旅游 > 旅游资讯 > 内容阅读
历史会记住这一天,崀山融入大桂林旅游圈
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2018年01月02日

  本网讯(通讯员 颜克明)12月29日上午,在众望所归的桂新跨省高速公路全线竣工通车之际,“奇美邵阳•浪漫崀山”旅游推介会在桂林市举办。桂林市旅发委党组成员、副主任娄志强,桂林旅发委机关党委副书记彭康生,桂林市旅发委国内市场处副处长刘晗,邵阳市旅游外事港澳侨务局副调研员彭焕然,新宁县人民政府副县长彭洪兵,崀山管理局副局长、恒源公司负责人陈雁洲出席会议,新宁县旅游局、崀山恒源公司以及邵阳、桂林两地旅游协会相关负责人,100多家旅行社代表和多家新闻媒体参加了推介会。

  本次旅游推介会议召开的时间恰逢连接桂林、崀山两地的桂新跨省高速公路竣工通车。此后,桂林市到崀山的距离从4.5小时的车程缩短为2个小时,为两地旅游加强交流合作,走向深度融合提供了难得的机遇。

  会上,彭焕然向现场嘉宾介绍了邵阳市包括世界自然遗产地、国家5A级旅游景区崀山,国家公园城步南山等在内的丰富的旅游资源和产品。指出本次活动以桂林至邵阳高速公路开通为契机,旨在加强两地交流合作,积极融入以桂林为核心的“大桂林旅游圈”客源市场,展示邵阳旅游的独特魅力。

  娄志强指出,桂林、邵阳地域相临,资源互补,桂新跨省高速公路开通后,奇山秀水和便利的交通让两地旅游市场深度融合、优势叠加,交流合作更为便利。希望两地在发展全域旅游、打造旅游经济圈过程中继续加强合作,共同打造桂林-邵阳旅游黄金线路,努力促进两地经济社会繁荣发展。

  彭洪兵以图文并茂的PPT形式全面介绍了新宁县的旅游资源,该县除崀山外还有舜皇山国家森林公园、夫夷江国家湿地公园、黄金牧场草原风光等独特资源。他指出,桂新跨省高速公路开通后,桂林、崀山两地历史性地进入2小时旅游圈。他诚挚地邀请大家来新宁崀山做客,旅游、度假,并代表县委县政府承诺将竭尽所能为游客提供优质服务,让广大游客朋友高兴而来,满意而归。

  会上,陈雁洲宣布了桂林-崀山散客天天发活动正式启动。湖南邵阳崀山景区与广西观光国际旅行社签订了2018年度旅游合作协议。桂林假期副总经理李志刚认为,目前两地全程高速公路连接,推广崀山旅游可谓占尽天时地利人和,特别是崀山充满瑶家风情的瑶王宴和特色美食等,让游客们吃喝玩乐都很“嗨”,非常值得推荐。

[作者:颜克明]
[编辑:罗隆祥]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

  • 永兴:油菜花开山村美
  • 新宁藕塘小学开展安全主题课教育活动
  • 崀山脚下油菜花儿香
  • 新宁县将举办“浪漫崀山”春节联欢晚会
版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号