用户名: 密码: 设为首页 | 加入收藏
天气预报: 全文检索: 投稿邮箱:945588635@qq.com

 

 

 

 

 

 

当前位置:中国崀山网 > 崀山家园 > 崀山文学 > 故事 > 内容阅读
还好,只缝了一半
 www.langshan.gov.cn 中国崀山网  2017年11月01日

  无影灯下,一阵有条不紊的紧张忙碌之后,手术室新生婴儿“哇哇”哭声,让忙碌后的空间增添了不少生气和喜气。

  助产医生小周,在为产妇做最后的缝合,她用眼光习惯性地望了望余姐,见余姐戴着防毒手套的左手食指,指在她自己的眉尖,小周加快动作,三下五除二给缝合了。满脸不高兴地跟着余姐来到冲洗间,她把水龙头放得“哗哗”响,嘟起樱桃小嘴,凑近余姐耳旁,轻声嚷嚷:“越有钱的人越抠。”

  “什么,今天你又?”余姐紧张地问。

  “我看到你的手势才做的呀,怎么了?”小周望着余姐的表情异样,不解起来:以往手术时,没收到病人的红包时,余姐就伸出左手食指,小周就让病人的腹腔留下纱布或做特殊处理的。

  “你没见今天院长到手术室么?只有重要人物院长才来,你又不是不知道。我虽然伸出食指,可指着我的头,表示产妇很重要,是卫生局长的儿媳,你猪头呀!”

  小周听得头上冒汗,小声地说:“还好,我只给她的肛门缝住一半。”

[作者:赵时爱]
[编辑:赵时爱]
[来源:中国崀山网]

相关新闻

版权所有:中国崀山网/红网新宁分站
主办单位:中共新宁县委、县政府  承办单位:中共新宁县委宣传部  hnylxww@163.com  电话:0739-4824966
(C)2011 www.langshan.gov.cn , All Rights Reserved 湘ICP备10203099号